nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 小農及產業 新竹 產業參觀 食記

【新竹產業參觀】新竹市進益貢丸文化館&有夠爛(ㄋ ㄨㄚˇ)花生湯&石家魚丸

一提到新竹一定會想到米粉及貢丸,貢丸是新竹的傳統特產,進益貢丸事業是葉氏家族西元1938於城隍廟旁創立的一個攤位,而「進益貢丸文化會館」的成立,帶動傳統產業與創意文化的結合,透DIY活動讓老行業也有新體驗。文末有新竹當地人超推薦的石家魚丸及有夠爛花生湯千萬不可錯過的美食。
新竹一日遊 (28)會館的門口,透過時光隧道彷彿會到先民來到新竹開疆闢土,從開始製作貢丸流傳到現在,陳列在風與竹子中,和一片撲滿禪意的碎石子旁邊。旁邊的「進益風情話」,從三百年前的竹塹城,一直到現在的新竹、人文、軼事。
新竹一日遊 (30)新竹一日遊 (31)新竹一日遊 (29)進入館內兩旁則是記錄進益貢丸發展史,也讓家傳的事業繼續飄香於新竹。
新竹一日遊 (48)新竹一日遊 (50)還有如何製作好貢丸的介紹,不知會吃,還能了解為何會讓新竹貢丸聞名於台灣,還可預約摃丸DIY鄉土教學導覽及提供貢丸美食。
導覽套餐:(每份套餐價格為210元)
A餐:摃丸DIY+貢丸湯+潤餅+肉圓+冬瓜茶
B餐:摃丸DIY+貢丸湯+米粉+肉圓+冬瓜茶
C餐:摃丸DIY+貢丸湯+滷肉飯+肉圓+冬瓜茶
D餐:摃丸DIY+貢丸湯+傻瓜肉粽+肉圓+冬瓜茶
新竹一日遊 (53)新竹一日遊 (41)新竹一日遊 (42)新竹一日遊 (43)新竹一日遊 (44)新竹一日遊 (45)新竹一日遊 (57)販賣部除販售自家商品外,同時販售新竹伴手禮可供選購。
新竹一日遊 (34)新竹一日遊 (51)進益貢丸文化會館
網址: www.jinchi.com.tw/
電話:03-5251952
地址:新竹市北門街31號
開館:08:00-22:00(週一休館)有夠爛(ㄋ ㄨㄚˇ)花生湯
其實是早餐店,比較建議吃熱的,冷的會將花生仁收縮,吃不吃綿密感,真是料多、味美、又實在,一碗有夠爛(ㄋ ㄨㄚˇ)花生湯喝完,不僅整身都溫暖起來,而且感覺超級無敵滿足。
電話:03-5230335
地址 : 新竹市西大路280號
營業時間:06:00-11:00(週一定休)
新竹一日遊 (18)新竹一日遊 (19)新竹一日遊 (21)新竹一日遊 (24)記得上次去新竹石家魚丸吃也是十年前的事,可能忘記當初到哪裡玩,卻永遠無法忘記比貢丸還吸引我的懷念味道。
石家魚丸
電話:03-5242965
地址:新竹市東區興學街27號
營業時間:08:00-17:00
新竹一日遊 (1)新竹一日遊 (7)新竹一日遊 (5)新竹一日遊 (14)新竹一日遊 (9)新竹一日遊 (12)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: