nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 彰化 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠

彰化觀光工廠|魔法森林-卷木森活館

彰濱工業區總共有四家觀光工廠,白蘭氏健康博物館以食品生技為主、 台灣玻璃博物館以玻璃運用、緞帶文化園區以紡織產業,卷木森活館以木業產業為主、各有各的特色,輕鬆就可安排彰化鹿港一日遊行程。
卷木森活館
粉絲團/網站
電話:04-7812018
地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路6號
營業時間:09:00-17:00,最後入館時間16:00。
入館費用:全票100元/人,半票 50元/人。可全額折抵館內消費。彰化卷木森活館 (1)光看這樣的布置,對於國小及學齡前小朋友一定相當喜愛,現在就跟著魔法阿公拿著DM蓋章,一起走入茂密的雨林世界,了解樹對人類的關係。
彰化卷木森活館 (2)地球上的綠色植物越來越少,污染卻越來越嚴重,一棵樹取得很容易,要生長成一顆大樹卻相當不容易,有限的資源下,從木料採取、產品製造、應用過程和使用以後的再生利用循環中,對地球環境負荷最小,對人類身體健康無害的「綠建材」觀念,成為來這學習重點。彰化卷木森活館 (4)用樹皮取代原木建築方式彰化卷木森活館 (5)館內許多的互動方式,提高小朋友的學習興趣,這也是這幾年來的觀光工廠賣點之一。彰化卷木森活館 (6)彰化卷木森活館 (7)科技木是以人造林中快速生長的樹木為材料,利用科學方式對原木進行美化加工處理的一種人造木皮,雖沒有原木的高貴感,卻有一種璞真的美。彰化卷木森活館 (8)彰化卷木森活館 (9)透過卷木森活館不同木材的介紹,再生能源的提倡跟日常息息相關,人類社會由農業社會進入工業經濟帶來價格的優勢,相對後代可能付出更高,而非單純介紹工廠,多了一份省思。彰化卷木森活館 (10)彰化卷木森活館 (11)綠色建材也可有溫馨的家居空間。
彰化卷木森活館 (12)附設的遊戲室空間,並沒有太多玩樂設配,如果能放置一些相關森林童書,讓親子在此共讀,應該更棒。彰化卷木森活館 (13)木材製作過程
科技木的製程從選材到刨切共十道工序,這些過程從選材、軟化、旋切單板、漂白、染色、乾燥、佈膠組合、壓縮膠合、木方成型、刨切完成,比傳統木板比較看看有那些不同?彰化卷木森活館 (14)為什麼要放置水中?為何要煮過?在這都能得到知識喔。彰化卷木森活館 (15)彰化卷木森活館 (16)參觀完後,賣場有著無數木材及相關手作,兩大特色 : 科技木窗簾,還有可愛木作DIY動物牆,讓人印象深刻。彰化卷木森活館 (17)彰化卷木森活館 (18)彰化卷木森活館 (19)彰化卷木森活館 (20)導覽時間約30分至1小時左右,可搭配DIY手作體驗,木匠達人換人做做看。
彰化卷木森活館 (21)彰化卷木森活館 (22)休閒空間以販賣輕食小品。彰化卷木森活館 (24)台灣相關木頭產業 : 
桃園東和音樂體驗館可以了解音樂知識,
台中木匠兄妹木工房將夕陽產業變得更有生命力,讓原本的木頭變成了童玩、文具、藝術品等有趣的文創商品,
南投敲敲木觀光工廠手工藝木製品外銷的生產,
雲林北港春生活博物館 如何從門框製作工廠轉型為藝術村概念,
嘉義愛木村觀光工廠當百年遇上千年的無限想像空間,
嘉義希諾奇台灣檜木博物館認識雕刻工藝之美與木業文化,
台南 美雅傢具觀光工廠 曾是世界家具王國,如何開創不一樣的風格,
台南台灣家具產業博物館讓家具歷史涵構統合在現代人的生活環境中。彰化卷木森活館 (23)喜歡nice拔拔旅遊趣別忘了按讚鼓勵一下,感謝。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: