緣分來到時,就會遇見,生活周遭有著太多值得探索的事務,對於中藥在台灣,就像便利商店一樣,隨處可見,只是要找到一家能讓自己驚嘆連連的店,卻是非常的難,在城市中旅行悠閒漫步不是為了別人,而是找到令生活感動事物。老中藥房 (1)台南因為開發的早,全國至少有三分之一的中藥廠皆設於台南。 
協心堂通常早上開門營業2-3小時,午後營業2-3小時,對於一般人來說,這哪是做生意,但對現年80幾歲的老闆娘,為的只是服務街坊鄰居,聊聊天的好地方。
老中藥房 (2)春雨驚春清谷天,夏滿芒夏暑相連,秋處露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
二十四節氣跟著中藥原來是息息相關,多一分則過之,少一分則不及,凡事剛剛好就好。
老中藥房 (3)旅遊除了拍照,對nice拔拔來說,與在地的店家閒話家常是最快樂的一件事,80多歲的頭家娘,就像桌子上那凹陷的痕跡,經過了多少年,意猶未盡訴說那段我未曾經歷的歲月。
老中藥房 (4)老中藥房 (5)透過談天的方式,從太師椅展開一系列片段的記憶,這裡面包含街道、協心堂、阿嬤小時候的故事,雖然斷斷續續無法完整,卻因為喜愛,返家後再藉由這些記憶勾畫出歷史的串聯,還有無限的省思。
老中藥房 (6)片段記憶 : 太師椅
對於珍藏家來說是珍藏品,但對於原本的主人來說,是"家"最珍貴,也最溫馨的傳家寶。
老中藥房 (7)片段記憶 : 
原來台南市中西區民權路共分四段,從明朝開始就是進出東門城的重要道路,經歷兩次道路計畫,現在的店面是當初的廚房。老中藥房 (8)片段記憶 : 
看似平常中藥搗碎器,一個是荷蘭時期與清朝時期的懷舊古物,如果沒有頭家嬤的無私分享與告知,走過、路過,卻無法真正感受其豐富的內涵。老中藥房 (9)老中藥房 (10)老中藥房 (11)老中藥房 (12)老中藥房 (13)不同時期裝中藥的器具。老中藥房 (14)老中藥房 (15)老中藥房 (16)老中藥房 (17)老中藥房 (18)老中藥房 (19)親愛的小妞
如同那裝著藥材的容器,人生不盡相同,勇敢追求自己的人生。
如同那容器裝著的藥材,希望你能天真、快樂成長是拔拔心願。
多思、多想、多聽、多看、謹言、慎行。老中藥房 (20)歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website