nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 旅遊景點 親子旅遊

台灣文學館-原台南市政府|親子同遊的好去處

台灣文學館原本為台南舊市政府,位於台南湯德章紀念公園圓環周圍,周圍台南消防隊、台南美術館、林百貨、土地銀行、葉石濤文學紀念館、台南地方法院愛國婦女館,形成完整日式建築群。台灣文學館 (1)1916年為日治時期台南州廳,光復後為台南市政府辦公所在,直到2003年改為國立台灣文學館。
由建築師森山松之助先生設計,屬西洋歷史式樣,建築物為磚砌承重牆構造,外牆面以仿石材之洗石子為主,具有古典平衡美學之外觀。台灣文學館 (2)森山松之助(1869-1949),畢業於東京帝國大學工科大學造家學科(今東京大學建築科之前身),師承英籍教授康德(Josiah Conder)。
主要作品 : 原台北州廳(今監察院)、原台中州廳(今台中市政府) 、日治時期的台南地方法院、原台灣總督府(今中華民國總統府)。台灣文學館 (3)台灣文學館 (4)台灣文學館 (5)台灣文學館 (6)這裡最棒的是兒童文學閱覽區,提供0-13歲兒童及親子入內閱覽,並辦理教育推廣活動,藉由各項多元主題書籍展示、故事志工、親子互動、講座等方式,陪伴與創造孩童愉快 的成長閱讀經驗,並潛植其自我探索知識的樂趣,讓小朋友更樂於親近、閱讀文學。台灣文學館 (7)台灣文學館 (8)台灣文學館 (9)台灣文學館 (10)也許無法成個文學家,但能在文學中接觸到不同人,事、物,不管是虛構作品,還是非虛構作品,豐富自己的涵養,當遇到困難也能輕鬆面對。台灣文學館 (11)台灣文學館 (12)台灣文學館 (13)台灣文學館 (14)台灣文學館 (15)甚麼才是台灣文學?
出生或客居台灣所發表的所有文字作品,描寫台灣鄉土人物、再現台灣典型環境、運用語言的作品、表現台灣人的生活與思想的文學作品。
台灣文學館 (16)當越能欣賞每個人的優點,少一點批評,更具包容的心,越能感受生命美好。台灣文學館 (17)台灣文學館 (18)
台灣文學館 (19)台灣文學館 (20)

台灣文學館 (21)台灣文學館 (22)台灣文學館 (23)除了文學展覽外,後方的古蹟修復展覽區蠻適合多元學習的空間。台灣文學館 (24)台灣文學館 (25)台灣文學館後方的葉石濤文學館,及旁邊台南美術館,及鄰近的中西區銀同里開山路3巷/貓咪高地府中街孔廟魅力商圈作旅遊串聯。台灣文學館 (26)國立臺灣文學館 National Museum of Taiwan Literature
網站/粉絲團
電話 : 06-2217201
地址 : 台南市中西區中正路1號
開放時間 :09:00-18:00(週一休館)
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: