隨著小妞長大、找自己開心的事做、反而成為生活樂趣,少了雞婆個性、看看電影、漫遊街區、偶爾覺得不錯的活動協助一下、誰也不欠誰、開心就好。坐落於台灣文學館銀同里開山路3巷/貓咪高地府中街孔廟魅力商圈的台南美術館(原台南警察署)就成為漫遊街區、放鬆心情的好地方。台南美術館 (1)現在台南美術館原本為日治時期台南警察署,建於西元1931年為台灣第二早興建的警察署,也是現今臺灣仍存在的警察署建築之一,光復後變為台南市警察局,1970年代因中央通令警察機關統一識別,整棟被漆成大紅色,每個時期都有所變動,唯一是老建築因為被利用而保存下來,就像全台獨一無二的日式警察局(嘉義朴子警察局)台南美術館 (2)日治時期的林百貨和台南美術館由梅澤捨次郎設計建造,外牆採用美國建築大師萊特(Frank Lloyd Wright)於1923年建造東京帝國飯店時所廣泛採用的外牆材料,製作過程是在磁磚胚體半乾未乾的狀態下,以一排梳子狀的細竹棒或釘子,平均用力刮過表面,使留下紋路,呈現素雅溫馨的視覺效果。台南美術館 (3)台南美術館 (4)這裡除了欣賞建築之美、展示空間設有27間展覽室、多功能劇場、兒童藝術中心、舊警察局建築的元件工藝修復前文物狀況,值得細細品味。
台南美術館 (5)台南美術館 (6)台南美術館 (7)台南美術館 (8)台南美術館 (9)台南美術館 (10)台南美術館 (11)台南美術館 (12)在古蹟與歷史建築的修護中,牽涉到「人」、「物」 與「事」三大課題。因此古蹟能不修就 不修,要修就儘量少修;歷史必須被忠實的保存,且不得偽造;而且古蹟維護前後,都必須詳實的記錄,這樣才有歷史價值。台南美術館 (13)台南美術館 (14)台南美術館 (15)台南美術館 (16)兒童藝術中心不定期展出互動體驗活動,不僅讓藝術深入人心,也可以放慢腳步。台南美術館 (17)台南美術館 (18)台南美術館 (19)當然來美術館就好好靜靜的欣賞近現代之台南前輩美術家作品為優先,以及典藏其他地區藝術家之優秀作品,充實一下。台南美術館 (20)台南美術館 (21)台南美術館 (22)台南美術館 (23)台南美術館 (24)台南美術館 (25)而中庭枝繁葉茂的老榕,屏蔽整個露天的空間,鬧中取靜更具悠閒。台南美術館 (26)台南市美術館 Tainan Art Museum
網站 /粉絲團
電話 : 06-2218881
地址 : 台南市中西區南門路37號;
開放時間 :09:00-17:00(週三休館)
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website