隨著小妞漸漸長大,多了一點的時間,雖然有點感傷,是無法再帶她到處旅行,但生活總是要開心的過,不諱言年近半百的年紀,經歷過許多的過往,熱情過後,回復寧靜,自己想要的是甚麼?為自己而活,說似簡單卻又能否得到開心,放逐自己,漫遊巷弄間找尋喜歡的感覺。中西區協進篾器舖 (1)協進篾器舖第三個字為「ㄇㄧㄝ四聲,是ㄝ喔!篾,竹子的意思」,竹子在全世界分布的面積高達2200萬公頃,相當於六個台灣那麼大,從平原到三千公尺的高山都可以見到它的蹤跡,50到70年代是竹業極盛時期,產業轉型,塑膠品帶來的便利,衝擊市場,讓這行業逐漸沒落,想要找一家專賣竹編的店真的少之又少。
中西區協進篾器舖 (2)協進篾器舖販售品從草繩、斗笠、台灣昔日民間喜慶時常用的謝籃、裝物品的提籃等….。中西區協進篾器舖 (3)竹編工藝品分為粗絲竹編工藝品和細絲工藝品,沒有庶民的生活器具,就沒有藝術,先顧肚子,再來拜佛祖,店內除了販售東南亞及台灣的竹編、藺草等商品,老師傅偶而手作的商品也會販售,來這可以像尋寶一樣,找到自己最喜歡的商品。中西區協進篾器舖 (4)中西區協進篾器舖 (5)中西區協進篾器舖 (6)中西區協進篾器舖 (7)從老師傅的手作品,深深感受生活就是在過日子,不管你決定怎樣的生活方式,都是因為它最符合你的個性,就該好好堅持並不受別人評價影響。中西區協進篾器舖 (8)竹編工藝
粉絲團 : 協進篾器舖
電話 : 06-2238378
地址 : 台南市民權路一段38號
營業時間 : 08:00-20:00
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website