庶民生活每一段的故事累積成歷史,當遊走於府城令人感動不單單只是那既有的在地美食,還有建築所遺留下的記憶,時空轉變,依舊用不同方式訴說在地人的生活故事。
 位於府城老巷弄「宮後街」的永樂町鼓茶樓,由「十鼓文創」所進駐,在傳統茶樓裡,以創新的「三說一體」為概念,透過精彩的說茶、說書、說菜,讓老屋繼續訴說著不同故事。永樂町鼓茶樓 (1)宮後街從清朝的五條港鼎盛時期開始是聯外重要樞紐街道,在台南不像神農街如此熱門,維持一貫的低調,只有少數人知曉的歷史古地。
這棟建於1878年(光緒4年) 141歲以上的老屋,原本為打鐵舖,十鼓接手後,算是第二家進駐這條街的商家,另一家老屋的主人原本是醫生,改建成台南中西區宮後街(住/食/咖啡/酒/古物收藏/園藝療癒的共創空間)永樂町鼓茶樓 (2)永樂町鼓茶樓 (4)一樓保留原本清朝的磚塊,配上有點熟悉,又如此陌生的裝置,在不同世代有著不一樣的感受,當感受產生,那階段故事就可繼續延伸。永樂町鼓茶樓 (3)永樂町鼓茶樓 (5)永樂町鼓茶樓 (6)早期的電力不像現在這麼便利,大多會有天井讓採光更良好,後來人口數增加而增建內部使用空間,鼓茶樓恢復原本老屋採光良好的天井,有成為整棟建築最有亮點的地方之一。永樂町鼓茶樓 (7)迴轉於樓梯間,看著光影投射於牆面的字體,彷彿那年代記憶又重現眼前。永樂町鼓茶樓 (8)永樂町鼓茶樓 (9)永樂町鼓茶樓 (10)永樂町鼓茶樓 (11)二樓以為老照片及歷史文物展示室。永樂町鼓茶樓 (12)永樂町鼓茶樓 (13)永樂町鼓茶樓 (14)三樓為會議室兼茶室永樂町鼓茶樓 (15)永樂町鼓茶樓 (16)永樂町鼓茶樓 (17)永樂町鼓茶樓 (18)登上頂樓就可看出永樂町鼓茶樓一棟三進式的老街屋,由第一進三樓至第二進二樓到第三進一樓,前後有50多公尺。永樂町鼓茶樓 (19)永樂町鼓茶樓是一棟集合劇場、展館、餐廳的空間,透過庶民生活傳下來的台灣味,變成最抹滅不掉的人情味。
永樂町鼓茶樓 (20)永樂町鼓茶樓 (21)「鼓茶樓‧答嘴鼓」透過逗趣的說唱藝術,介紹府城傳奇、台灣野史、在地美食和民俗典故等。
演出主題:鼓茶樓~『答嘴鼓』
演出特色:說書、說茶、說菜,三說一體。
演出時間:
每週六下午17:30/每場30分鐘、19:30/每場30分鐘
每週日下午17:30/每場30分鐘、19:30/每場30分鐘
演出套票:總票數48席次。
(一)800元席次24席。
(二)500元席次24席。
永樂町鼓茶樓 (23)永樂町鼓茶樓 (24)永樂町鼓茶樓 (25)永樂町鼓茶樓(Eirakucho Drum Tea House)
粉絲團 : 永樂町鼓茶樓
電話 : 06-2236722
地址 : 台南市中西區水仙里宮後街15號
營業時間 : 平日11:30-20:00;假日13:00-21:00(週二、三休館)
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website