沿著國道一號下西螺交流道往莿桐方向不到200公尺一處充滿童趣的老社區,由西螺女兒繪本畫家馬哈合作的西螺埤頭立體繪本公園,整個面積不大,可以當成順遊景點,品嘗在地古早味,讓旅遊充滿童真的幸福味。西螺埤頭 (1)三合院旁隨著季節變化成長的稻秧,每次經過總會有不同變化,當所有一切成為過去、回歸平靜也是一種幸福。
西螺埤頭 (3)很久、很久以前,我們都渴望長大,卻發現現實往往讓理想越來越遠,回味小時候幸福時光,成為在忙、茫、盲的生活中一種紓壓的方式。
西螺埤頭 (2)雖然nice拔拔是男生,但還是喜歡這樣純真、簡單的生活感覺。西螺埤頭 (4)看著這幅場景就像看到小妞一樣,只想告訴她 : 當無法滿足妳的夢想、只能靠自己努力實現。西螺埤頭 (5)西螺埤頭 (6)西螺埤頭 (7)西螺埤頭 (8)西螺除了醬油與稻米,西瓜也是當地名產,草地上巨大西瓜,超可愛的讓人好想抱著拍照打卡,但還是算了,因為這是社區義工辛苦保持草皮才有如此的美景。 西螺埤頭 (9)西螺埤頭 (10)欣賞西螺埤頭繪本公園,別急著離開,向左轉就可看到隱身榕樹下的古早味麵攤。西螺埤頭 (11)以當地人的生活習慣,營業時間為06:30-13:00,週日休館。
乾麵採油麵,搭配肉燥,韭菜、豆芽菜,還有蒜泥醬,對於吃粗飽的我相當喜歡。
西螺埤頭 (12)而麵粉粿又稱麵疙瘩,「英雄不論出身低」,窮則變、變則通,讓簡單的麵粉成為充飢食物。西螺埤頭 (13)兩碗麵加上小菜的部分,讓大家猜一猜多少錢?
你一定不相信,只要130元,老闆說大家都是街坊鄰居,不然就是親戚,能吃飽才重要。
西螺埤頭 (14)西螺埤頭 (15)西螺埤頭除了繪本公園,還有兩座別具特色的三合院建築,此為麵攤旁的小巷弄。西螺埤頭 (16)西螺埤頭 (17)還有建於清同治7年間(1868年) 張崇岳古厝,傳統多護龍三合院形制,正廳前出軒亭,還有頗具特色的側身的牆面與細緻的裝飾,讓人忍不住多看兩眼。西螺埤頭 (18)西螺埤頭 (19)西螺埤頭 (20)西螺埤頭 (21)西螺埤頭 (22)西螺埤頭 (23)粉絲團 : 馬哈文創小商店-馬哈的箱子
粉絲團 : 埤頭繪本公園
電話:05-5862442
地址:雲林縣西螺鎮埤頭里埤頭77號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###
 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website