如果搭乘高雄捷運來高雄玩,建議西子灣站下車,再租借機車,通往中山大學入口處就有打狗英國領事館文化園區及雄鎮北門,進入中山大學的路口西子灣海水浴場,再往內走就是柴山,最後再到忠烈祠欣賞高雄港的景觀。鹽埕 中山大學 (1)而對於大叔等級的nice拔拔來說,反而喜歡一個人漫遊在其中,享受大自然及地方的風采,至少在功利社會找到一些小小的感動,放空自己。鹽埕 中山大學 (2)高雄柴山山海宮於明末清初隨鄭成功來台,為求平安而隨船來台,主祀朱府千歲,政府遷台後為戰備需求,成為管制區,讓人口外移,解嚴後,隨著一家家的景觀咖啡增加,讓這變成高雄休閒的去處。
地址 : 高雄市鼓山區桃源里柴山93號鹽埕 中山大學 (3)廟前廣場,下方就是小港區,加上遠方等待的貨櫃船,在不同的天氣下,總有不同的思維。鹽埕 中山大學 (4)巷弄在綠蔭遮蔽下,偶而穿插漫步其中的小貓、小狗,細細品味巷弄中的小景點,也有無限樂趣。鹽埕 中山大學 (5)鹽埕 中山大學 (6)柴山除了喝咖啡,這裡也有海產店,所以不用擔心吃的問題,至於推薦那家,倒不是重點,而是找一家喜歡的店,坐下來好好放鬆,才不會辜負一趟旅程。
鹽埕 中山大學 (7)鹽埕 中山大學 (8)柴山地質屬隆起珊瑚礁石灰岩,天然岩洞甚多,加上海浪拍打,形成特殊自然景觀,崩落的岩塊可見珊瑚、藻類、有孔蟲和貝殼生物化石。鹽埕 中山大學 (9)鹽埕 中山大學 (10)鹽埕 中山大學 (11)喜歡靜靜聽著海浪拍打岩石聲,就像人與人總會擦出無限的美好火花,但熱情過後,生活還是要過,記得最美好一刻就好。鹽埕 中山大學 (12)鹽埕 中山大學 (13)隸屬於壽山國家自然公園,豐富及多樣的生態,值得花一、兩個小時,慢慢欣賞。
鹽埕 中山大學 (14)鹽埕 中山大學 (15)鹽埕 中山大學 (16)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website