nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

旅遊遊記

【越南綏和旅遊記事】小時候幸福時光記憶

如果有一位會規畫旅遊的朋友,那是值得開心的一件事,這是今年二次來越南,跟著甘單慢漫遊總是在耍廢中找到想要的那種喜悅的感動。
從客運站進入越南綏和有種回到台灣7、80年代的感覺。
越南綏和 (1)1986年越南政府改革開放政策導入市場經濟,行走於市區的街道中,感受只要肯做,就能有出頭天的一天。越南綏和 (2)越南綏和 (3)別於台灣的交通,過馬路時其實也不用太擔心,台灣的紅綠燈對不遵守交通的人也是只是參考用的,這裡反而形成一種默契,沒有紅綠燈下,車行的速度也變得緩慢,按喇叭就像是提醒對方注意。越南綏和 (4)占婆廟是來越南第一次接觸,為了能更加瞭解占婆(Cham)歷史,當然是上網找資料,如同小朋友的學習,對於有興趣的事物,總是期望能多了解一點。
占婆(Cham)起源二世紀末,在六世紀到十二世紀之間最為興盛,受印度文化影響,信仰以婆羅門教為主,沿途有許多的神祉石雕。越南綏和 (5)越南綏和 (6)山勢雖然不高,想像當年建廟所需的人力、物力,雄偉壯麗的建築,讓人不免懷古幽情一番。
越南綏和 (8)Nhan Tower建於十一世紀末和十二世紀初,塔高近23.5公尺,每側長10公尺,以蓮花芽形狀石板組成。越南綏和 (9)越南綏和 (10)新、舊交替的紅磚中,隱約一種古樸美。越南綏和 (11)越南綏和 (12)越南綏和 (13)在Nhan Tower透過涼爽的風俯瞰Da Rang河及綏和市區放鬆心情的好地方。越南綏和 (14)越南綏和 (15)下山後步行於街道,到底要往何處去?
越南綏和 (16)最在地的玩法,就是逛菜市場,場景與台灣差別不大。越南綏和 (17)台灣每年進口越南水果大約5000萬,在這品嘗紅毛丹、波羅蜜、山竹、荔枝、椰子是最幸福的一件事。越南綏和 (18)越南綏和 (19)台灣的水果因為農改技術優良,讓生在台灣的我,對越南水果保有水果酸甜也相當喜愛。
越南綏和 (20)越南綏和 (21)越南綏和 (22)越南綏和 (23)越南綏和 (24)逛累了、來一杯現打果汁,一杯番茄汁越南幣5000元(以匯率1:760換算,相當台幣6.5元),另一杯橘子果汁也只要越南幣10000元。
想了解更多越南旅遊,可參考甘單慢漫遊網站 : https://gandan.me/​
越南綏和 (25)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: