來高雄美濃不得不提到粄條,那屬於在地傳統的美食,相信沒有品嘗過的人算是很少,而彩色粄條親子DIY活動反而更加吸引nice拔拔,參加過【台南麻豆美食/碗粿DIY活動】南方米造秈稻碗粿(阿嬌姨碗粿)怎能錯過高雄DIY體驗。美濃粄條 (1)軒味屋彩色彩色粄條親子DIY
時間 :每週二~週四14:30、週日15:30(DIY所需時間:約1.5小時)
人數 :8人以上(可先報名集合人數)
費用 : 體驗者每人150元
※※一位小朋友限一位家長陪同,建議可停車在對面的巷弄間※※
美濃粄條 (2)人生低潮時,想得是如何圖個三餐溫飽,經歷過那段返鄉經營餐廳的辛苦,如今軒味屋彩色粄條在美濃地區已佔其特色餐廳,應該可以專心在餐廳,不需辦這樣的活動,但食安最重要就是溯源,讓更多人了解美濃米及食農教育顯得更加重要。美濃粄條 (3)常見的植物就是最天然的原料,選用當季的食材最便宜、最安心,這次紅色選擇是甜菜根,火龍果盛產時則採用火龍果。
透過活動中可以讓小朋友延伸出想像的空間,還有哪些天然的原料,如草莓、紅蘿蔔、番茄等是否可以?美濃粄條 (4)常吃的米食主分為秈米(在來米)、粳米(蓬萊米)、糯米(酒米),一般粄條大多選擇在來米及地瓜粉調製而成,軒味屋彩色粄條與市場區隔採用美濃米「高雄147號」,到底感覺如何,讓我們繼續看下去。美濃粄條 (5)美濃粄條 (6)將米漿平鋪為手帕狀,攤開的粄條像洗臉的毛巾,所以客家話又叫「面帕板」。美濃粄條 (7)經過老闆與老闆娘的研究,美農米炊熟的時間設定1分28秒,厚、薄也會影響到炊熟的時間,即使店內使用,還是要像體驗這樣,一盤接著一盤炊熟,厚工的程度,只為維持品質。美濃粄條 (8)小朋友看著自己的作品,拍張照片留下美好的回憶。
美濃粄條 (9)美濃粄條 (10)美濃粄條 (11)蓬萊米黏性比在來米高,必須塗上沙拉油,再來製作粄條。美濃粄條 (12)美濃粄條 (13)雖然每位小朋友皆有一片專屬的粄條,不過建議可互相交換變得更繽紛。美濃粄條 (14)製作好的彩色繽紛粄條,沒想到單單吃口感超Q彈,除了傳統的吃法,沾上糖水也是如此的美味。美濃粄條 (15)美濃粄條 (16)軒味屋最主要的就是餐點,餐廳營業時間:10:00-14:30(周一休館),體驗彩色粄條親子DIY是在營業結束後,無法品嚐有點可惜。美濃粄條 (17)美濃粄條 (18)還好有無基改豆花,滿足小朋友的味蕾。美濃粄條 (19)美濃粄條 (20)軒味屋彩色粄條餐廳
粉絲團 : 軒味屋彩色粄條Spectrum House     
電話:07-6812820
地址:高雄市美濃區中山路二段384號
餐廳營業時間:10:00-14:30(周一休館)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website