nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 特色街道(村落) 親子旅遊 高雄

【高雄旅遊景點】高雄苓雅衛武營迷迷村/建軍跨域基地/衛武營國家藝術文化中心

衛武營迷迷村範圍為高雄市建軍路/中山西路/澄清路/三多路間,從高雄捷運衛武營站5號出路口就可到達。
南臺灣熱情的太陽有點讓人受不了,建議可規劃午後半日遊行程,苓雅衛武營迷迷村IG打卡景點,搭配建軍跨域基地藝術語文創的手作體驗,在衛武營國家藝術文化中心悠閒的散步。高雄衛武迷迷村 (1)在各國藝術家創作下,大型的牆面壁畫,讓高雄衛武社區從老舊社區繽紛登場,成為熱門的彩繪社區。
可先下載QR code ,就能輕鬆了解每幅藝術家作品。高雄衛武迷迷村 (2)高雄衛武迷迷村 (3)社區雖然是開放空間,但也尊重當地居民,避免喧嘩。高雄衛武迷迷村 (4)高雄衛武迷迷村 (5)來這最令人雀喜是那種繽紛的喜悅,慢慢的欣賞每幅作品。高雄衛武迷迷村 (6)位於高雄捷運衛武營站5號出路口的建軍跨域基地是藝術家跨域的能量基地,透過藝術家原創理想,讓藝術就是生活,生活就是美學,讓所有的可能變成無限的˙想像空間。高雄衛武迷迷村 (7)原本為高雄公車處的舊辦公大樓,保留一間紀錄公車歲月的片段,對於70級生以上應該是滿滿的記憶,當年交通網不普及的年代,公車是聯繫情感最佳的交通工具。高雄衛武迷迷村 (8)高雄衛武迷迷村 (9)高雄衛武迷迷村 (10)高雄衛武迷迷村 (11)廊道中除了感受建築的懷舊風格,在每個工作室總會有意外的驚喜發現。高雄衛武迷迷村 (12)高雄衛武迷迷村 (13)高雄衛武迷迷村 (14)高雄衛武迷迷村 (15)除了藝術家創作外,建軍跨域基地也透過藝術展覽與遊客近距離的接觸,還有手作DIY活動等,相當適合親子學習體驗。高雄衛武迷迷村 (16)高雄衛武迷迷村 (17)陸續的規劃,讓這裡可以是遊客休閒、欣賞、用餐的好去處。
有興趣可參考粉絲團 : 建軍跨域基地藝術村高雄衛武迷迷村 (18)高雄衛武迷迷村 (19)高雄衛武迷迷村 (20)原本的衛武營營區演變成文化部衛武營藝術文化中心,這也是第一座位於南台灣的國家級表演藝術場館,規模最大的文化硬體建設,2007年由荷蘭建築師法蘭韾.侯班(Francine Houben)領導的麥肯諾團隊,負起打造這座具有當代個性之綜合劇院場館,在綠海環繞下,音波式的外形,白色波浪的自由形式,如一尾大魟魚,流暢的弧度滑入地面,與周圍環境巧妙結合,是既前衛又有生態意識的作品。 高雄衛武迷迷村 (21)衛武營藝術祭及衛武營童樂節也是每年吸引遊客重要活動。
建議參考衛武營藝術文化中心各項活動作旅遊規劃
網站:https://www.wac.gov.tw/
粉絲團:衛武營國家藝術文化中心National Kaohsiung Center for the Arts-Weiwuying 
高雄衛武迷迷村 (22)高雄衛武迷迷村 (23)衛武營都會公園,則適合放鬆心情散散步。高雄衛武迷迷村 (24)高雄衛武迷迷村 (25)深入衛武營迷迷村一窺其他景點。高雄衛武迷迷村 (26)高雄衛武迷迷村 (27)高雄衛武迷迷村 (28)高雄衛武迷迷村 (29)高雄衛武迷迷村 (30)高雄衛武迷迷村 (31)高雄衛武迷迷村 (32)高雄衛武迷迷村 (33)高雄衛武迷迷村 (34)高雄衛武迷迷村 (35)高雄衛武迷迷村 (36)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: