50、60年代紡織業是台灣最蓬勃的年代,以低廉勞力在世界擴張版圖 ,台灣也發展成為重要的加工基地, 紡織、製傘、製鞋以「代工」為主,隨著中國大陸與東南亞人力優勢取代,以「品牌」、「行銷」為下一個產業再創商機 。手套博物館 (1)來到這裡完全就被建築外的各式手套公仔給吸引住,連小妞也忍不住說好可愛喔。手套博物館 (2)手套博物館 (3)手套博物館 (4)手套博物館 (5)手套博物館 (6)手套博物館創辦人陳義益先生來自宜蘭,畢業於復興美工,堅持美學的概念,讓產品以少量多樣、提升附加價值,堅持台灣取材、台灣研發、製造行銷世界各地。手套博物館 (7)歷史回顧區,不只能看到每一家企業辛苦的過程,也只有一步一腳印,踏實的耕耘,才能成就一番事業。
而這些手套及機器也成為博物館最珍貴的資產。手套博物館 (8)手套博物館 (9)小妞發現這製造手套工具也太重了,拔拔覺得當愛的小手應該不錯。手套博物館 (10)手套博物館 (11)別於一般觀光工廠的地方,假日也可以近距離看到生產過程,每一道的工法,只為成就一雙好手套。手套博物館 (12)手套博物館 (13)手套博物館 (14)手套博物館 (15)低價的市場無法拚,從自行車手套、水上運動手套、健力舉重手套及相關配件,以運動休閒產業另闢一個商機。手套博物館 (16)手套博物館 (17)目前有兩種手作DIY活動,猜一猜小妞會選擇哪一個 ? 手套博物館 (18)手套博物館 (19)手套博物館 (20)手作DIY活動​完成等待縫製過程中,可先行參觀創辦人的收藏品,只要以石頭及貝殼為主,而這也是小時候在宜蘭生長最美好的記憶。手套博物館 (21)手套博物館 (22)手套博物館 (23)除了靜態的25大類2000餘款的手套展示,那互動的過程也是參觀工廠最大的亮點。手套博物館 (24)喜歡這裡的感覺,沒有太多的商業氣息,反而有被藝術薰陶的感覺。
手套博物館 (25)手套博物館 (26)手套博物館 (27)手套博物館 (28)三樓除了用餐空間,也可欣賞高鐵轉彎的美景。手套博物館 (29)手套博物館 (30)台灣手套博物館
粉絲團:台灣手套博物館-手套工場 
網站:https://www.good-hand.com.tw/  
電話:04-8736168
地址:彰化縣社頭鄉織襪一路8號
營業時間:09:00-17:00(週一休館)
手套博物館預約時表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###
 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website