nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 特色主題

【台南黃金雨季】台南歸仁阿勃勒黃金雨森林

每年五、六月期間,是阿勃勒盛開的季節,成串垂懸的鮮黃花朵,將天空點綴成繽紛浪漫的想像空間,隨著時間在凋謝前會轉為淡黃色或白色,只要隨意遊,放慢腳步就可發現不同的特色。
台南阿勃勒花季因為種植已經到隨處都可看到,就看心情喜好,把他當成順遊小景點留作紀念。
台南黃金雨最佳欣賞地點
新化虎頭埤景區
新市南科考古館
北區成功大學校區(東豐路&長榮路段)
中西區台南大學校區
歸仁高鐵台南站特定區
新市南科一日遊 (3)下圖為台南市鹽埕圖書館
地址:台南市南區新和東路51號
(此處阿勃勒花不多,卻是很好的構圖地點)黃金雨 (15)阿勃勒花在2001年被泰國訂為國花,花語有「生命就該浪費在美好事物上」。黃金雨 (14)而nice拔拔最喜歡的就是高鐵台南站東方的歸仁一路到高發三路,車輛特別少,適合放慢腳步慢慢欣賞,看著黃色花瓣,隨著風吹而落,像黃金雨般的降落,置身於其中散步就是輕鬆。黃金雨 (13)黃金雨 (16)黃金雨 (17)黃金雨 (18)另外這片阿勃勒黃金雨森林為私人林場,地點為國道86東西向快速道路下(13,7公里處)。黃金雨 (1)黃金雨 (2)當酷熱的天氣下,迷失於黃金雨林,是如此的幸福。黃金雨 (3)黃金雨 (4)黃金雨 (5)黃金雨 (6)成串垂懸黃花繽紛飄落有如黃金雨,浪漫指數破表。黃金雨 (8)黃金雨 (9)黃金雨 (10)黃金雨 (11)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: