喜歡一個地方,就從一點一滴的感受,慢慢發現它的美,台南將軍不算是一個熱門景點,民風淳樸的鄉村,看著四季農田胡蘿蔔、麻油、蘆筍、棉花展現不同的風情,讓人心境整個都放慢了。將軍小旅行 (1)那年體驗過【台南市產業參觀】將軍棉被故鄉 (將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動) ,配合學校戶外教學,希望同學能有更多的思維,而成行這趟的小旅行。將軍小旅行 (2)手工棉被通常最繁忙的季節就是從中秋節過後到農曆年前,想要體驗只能利用工廠閒暇時間。
夏季炎熱的天氣,看著同學們聚精會神聽著老師傅的解說。將軍小旅行 (3)從棉花生長到不同產區的棉花,清楚瞭解純棉與化學纖維的燃點,在緊急的狀況下,純棉不易燃燒,還有淡淡的植物香味,化學纖維則有刺鼻味。
將軍小旅行 (4)體驗從棉花到棉被製作的過程中,讓小朋友在傳統與創新的思維中,找尋令人感動的溫度。將軍小旅行 (5)將軍小旅行 (6)冠和棉被體驗場
粉絲團 : 冠和傳統手工棉被
體驗電話 : 0922-551069(蔡小姐)
地址 : 將軍區仁和里仁巷110之6號將軍小旅行 (7)印象中的台南將軍聯想到是漁村,反而少去關注農業的部分,在這以紅蘿蔔、牛蒡、蘆筍為主。
吃當季、跟著食材去旅行,溯源的意義在瞭解土地,助於認識食材與食材的價值,喚起我們常常忽略家鄉在地美好的觀念。
將軍小旅行 (8)整株採收的蘆筍,往往為了消費市場需求,將“下腳料”浪費掉實在有點可惜,製作成蘆筍汁,再搭配蝶豆花及檸檬所帶來視覺、味蕾不同層次感,引發小朋友的創新思維,下次搭配紅蘿蔔汁是否會更好,又具在地特色。將軍小旅行 (9)社區小旅行最讓人感動就是在地元素,來自將軍小農的食材,看似平常,卻讓每位同學一點一滴愛上這土地。
雖然無法感動大多數的人,但如果可以吸引到再次遊玩的旅客,那就成功了。
將軍小旅行 (10)將軍小旅行 (11)漫遊穿梭於巷弄間不僅僅找到謙備伯冰店,原來早期的漁村為了冷藏漁獲的冰塊,在炎熱的夏季,剩餘的冰塊利用來製作紅茶的保冷的功能,也可以發展出養家活口的行業。
將軍小旅行 (12)謙備伯冰店
地址 : 台南市將軍區鯤鯓里71號
營業時間 :10:00-18:001將軍青鯤鯓青山漁港屬於近海漁港,大多以舢舨為主,午後的時刻卻又顯得特別繁華,青山漁港拍賣現場每天下午一點開始拍賣,因此建議來這可安排半日遊的方式。
將軍小旅行 (14)一婁婁的漁貨等待拍賣官的一聲令下,就可以開始「喊魚仔」,在地近海捕撈,隨著季節不同,而有所不同,新鮮就是"雄青",也有開放一般民眾參與,只是喊價的速度超快,建議先看喜歡哪一婁漁貨,在請在地人幫忙喊價,成交的機率也比較高。將軍小旅行 (15)將軍區種植蘆筍面積有三十五公頃,年產量有八百五十公噸,台南市將軍區農會以「紅將軍」品牌蘆筍,抽驗安全無虞,配合品管及客戶需求規格嚴格篩選,讓品牌可以牢牢抓住消費者的印象。將軍小旅行 (16)將軍小旅行 (17)將軍小旅行 (20)旅遊不在乎走過多少的景點,而在於內心的感受有多少?這趟的小旅行不知同學們學到甚麼?期望他們能感受不同時間,用心感受每一天生活的美好。
將軍小旅行 (18)將軍地利小食
粉絲團 : 地利小食 Delicious collection in Jiangjyun
電話 : 06-7945571
將軍區將富里將富48號(台17線旁,原農村旅遊服務中心)
營業時間 : 10:00-21:00(為用餐時間,如想體驗在地小旅行需事先預約)將軍小旅行 (19)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website