台灣的稻米從南部屏東,隨著天氣變化而延伸到北部,農純鄉不定期舉辦產地之旅活動,透過【揪一日小小農夫。稻香厝真實之旅 】活動,從產地到餐桌,讓小朋友了解如何善待土地孕育出無負擔的食材。
現在就跟著小妞一起從產地體驗插秧、碾米,到三合院農場煮寶寶粥料理。農純鄉 (1)台中市外埔五崁腳湧泉有機香米的故鄉,由退休的陳仕寶先生返鄉耕種,為了找回屬於那童年的五十年代氛圍。農純鄉 (2)一般稻米的種植大多使用慣性農法、而五崁腳有機農場以農業生產、生活及生態三面向為基礎,雖然產量比慣性農法收成少,但光看這片土地的點滴就讓人輕鬆不少。農純鄉 (3)農純鄉 (4)農純鄉 (5)田埂的鴨鴨已經幫忙除害蟲,那小妞就來體驗插秧好了,跟著老農一步一腳印,倒退嚕的插秧,剛開始還有點害怕這爛泥巴,接觸後反而玩得超開心。農純鄉 (6)農純鄉 (7)農純鄉 (8)稻米生長過程,從育苗-種植-採收-碾米-米粒到餐桌,地球上的能源危機到糧食危機-透過這趟稻香厝真實之旅小旅行,不用教導小妞粒粒皆辛苦的概念,很多的是只有透過感受,才能有所感動。農純鄉 (10)農純鄉 (11)農純鄉 (12)農純鄉 (13)上完工後,來到三合院,不知道料理達人如何將五崁腳有機農場的稻米,變化出創意料理。農純鄉 (14)農純鄉舉辦稻香厝真實之旅,希望帶大朋友小朋友,認識寶寶粥真實第一現場。
產地小旅行來到五崁腳有機田園農場,經由堅持有機耕作農人介紹下,才知道寶寶粥選用的有機益全香米曾經是台灣單價最貴的稻種,好米必須要有好水好環境,在外埔五崁腳天然湧泉未受汙染的生長環境中體驗傳統插秧,更能體認到農純鄉對食安重視的重要性,多重認證、嚴格挑選這裡的有機香米來當作寶寶粥的主要食材。
國宴主廚阿發師表示,益全香米擁有絕佳的口感,特有的芋頭香氣,非常適合熬煮寶寶粥,再加上使用黑羽土公雞堅持遵循傳統古法煉製的滴雞精,更能創造美味、有益、真實的回味。
農純鄉 (15)農純鄉 (16)農純鄉 (18)生米煮成粥看是簡單容易,但要"吃軟飯"可不簡單,尤其要兼顧營養價值。
農純鄉 (19)看到小妞吃完一碗,還要再一包,連裡面一小滴也不放過,辛苦過後,才會更珍惜。農純鄉 (20)農純鄉 (21)農純鄉 (22)透過農純鄉原產地之旅,讓食的安心,也是建立消費者溝通的最好管道,可注意其粉絲團,不定期舉辦活動。
官網:https://www.careermon.com.tw/
FB:農純鄉 真實的第一選擇
農純鄉 (23)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至 fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website