位於香蕉碼頭的棧貳庫,以高雄港在地文創,餐飲,展覽的水岸生活空間。
對於nice拔拔這樣的文青少年是再適合不過,整體來說最適合傍晚來這遊玩,看著港區的風景,與好友閒話家常,讓整個心情也放鬆不少。
高雄市假日及暑假期間新增棧貳庫到旗津的航線,玩樂高雄更加便利,此航線屬觀光航線。
營運時間 : 假日11:00-21:00,暑假期間平假日皆營運,每半小時一班。 棧二庫 (1)館區內以不同主題呈現海洋文化的高雄港,賦予舊建築新生命,雖然台灣四面環海,卻因為築起太多水泥牆,反而讓遊客無法感受海洋之美,不管在館內或戶外區空間,近距離拉近大自然與人的親近感。棧二庫 (2)棧二庫 (3)棧二庫 (4)館內遊戲空間雖然不大,卻可讓親子有安心空間。
棧二庫 (5)棧二庫 (6)棧二庫 (7)不同主題的賣場,讓小妞開心的逛好久,幫好朋友挑選禮物,品嘗不同的美食。棧二庫 (8)棧二庫 (9)逛累了,就找個喜歡的空間休息。棧二庫 (10)棧二庫 (11)戶外區
雖然約下午三點,但太陽也太熱情,幻想傍晚時刻,在此觀賞夕陽西下,一定相當不錯。棧二庫 (12)棧二庫 (14)旁邊的哈瑪星鐵道文化園區原為高雄港站,是高雄第一個火車站,為高雄當時開啟了海陸聯運的發展。
鐵軌在蔚藍的天空襯托下,洋溢著悠閒的氣息。棧二庫 (15)棧二庫 (16)棧貳庫與香蕉碼頭間的竹編藝術,看到小妞如此開心的玩樂,nice拔拔想,沒有不好的景點,只看如何引導才是重點。棧二庫 (17)棧二庫 (18)棧二庫 (19)棧二庫 (20)香蕉碼頭,原本為「香蕉棚」,50年代台灣香蕉大量外銷日本,賺進大筆外匯,當時自各地運來的香蕉幾乎全由高雄港包辦。
棧二庫 (21)懷舊的香蕉故事館訴說著非凡的一頁,但潮起潮落的轉變,如何讓台灣農業能像紐西蘭的奇異果一樣,再創另一個高峰。棧二庫 (22)棧二庫 (23)棧二庫 (24)棧二庫 (25)香蕉碼頭後方的高雄港港史館,紅磚、洗石子,磚造折衷式樣建築於1917年完工,當時是台灣總督府財務局派駐打狗港(高雄港)區專責徵收砂糖消費稅的官吏出張所的辦公廳舍。 
平日08:30-16:30免費參觀,假日休館,是了解高雄港歷史的最佳場所。
棧二庫 (26)高雄市假日及暑假期間新增棧貳庫到旗津的航線,玩樂高雄更加便利,此航線屬觀光航線,營運時間為假日11:00-21:00,暑假期間平假日皆營運,每半小時一班。
交通資訊 : 棧貳庫往返旗津航線
棧貳庫
網站 : https://www.kw2.com.tw/
電話 : 07-5318568
地址 : 高雄市鼓山區蓬萊路17號(七賢三路底)
營業時間 : 10:00-21:00(假日延長至22:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至 fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website