小妞今年也快國小畢業了,對於課業要求沒有那麼高,藉由國小階段前讓她盡情玩樂,也是親子間最佳的回憶,只希望她未來面對不一樣的挑戰,都能以快樂的心情面對,童年只有一次,也希望每位小朋友都能快樂成長。 跟著nice拔拔旅遊趣來一趟高雄親子旅遊一日遊。8542這是一家充滿繽紛色彩的歡樂世界,原本外銷文具為主,現在主打生產安全無毒文具,「環保無毒橡皮擦」更是富樂夢推廣的重點。
現在就透過富樂夢沈爺爺展開「消滅PVC任務」。
高雄市湖內區富樂夢 (34)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (6)早期以生產文具外銷為主,鉛筆盒的製作機器,不止是工廠的國寶,也是當年為台灣創造經濟的奇蹟的功臣,由於面對市場的改變,因此環保無毒橡皮擦為現在主要的商品。
藉由各種各種文具的發明知識,認識更多不一樣的知識。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (11)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (13)因為環保無毒橡皮擦要求更高,因此國際的認證相當重要,也因為這份肯定,才能在國際間各地都可以看到。
而橡皮擦的製作過程,原來並不是我們原本在市場看到的一塊塊的橡皮擦,而是一顆顆的造粒而形成的。
並透過實際的生產狀況,來趟簡單橡皮擦的小旅行。​
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (16)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (19)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (22)或許我們都已經習慣鉛筆盒的樣子,但一個小小的鉛筆盒是如此的不簡單,每一個小小的配件都是小朋友幸福的關鍵。
透過DIY教室也有許多的活動可以體驗。
橡皮擦製作比較適合幼兒元以下,簡單畫畫,畫出專屬的橡皮擦。
鉛筆盒製作,透過敲敲打打也能讓小孩簡單認識及完成。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (31)
高雄市湖內區富樂夢 (17)高雄市湖內區富樂夢 (33)還有3D列印可以體驗喔。
高雄市湖內區富樂夢 (9)富樂夢觀光工廠
網站 : http://www.flomo.com.tw/
fb粉絲團 : 富樂夢環保橡皮擦觀光工廠
電話:07-6996173
地址:高雄市湖內區中山路二段42號
營業時間:09:30-17:30(最晚入館時間17:00)週一休館
收費方式:門票100元,團體票50元
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (42)哪一個地方人多、魚多、神明多、鳥也多,那就是高雄茄萣。
高雄茄萣白砂崙自然溼地位於二仁溪與臨界台灣海峽之出海口,早期為上遊高雄內門運送竹子的航道,提供先民的使用,隨著產業型態改變,50年代,二仁溪兩岸開始從事廢五金酸洗,取金銀等貴金屬,最高峰時期為70年代,因為綠牡蠣事件及環保意識抬頭,禁止廢五金行業在二仁溪河域出現,才讓二仁溪漸漸回復原本的自然景觀。走讀茄定 (1)主要遊程以參觀環境優化過程、小港區、穿越紅樹林、藉由搭乘小船與導覽人員的解說航行於二仁溪中,了解二仁溪整治的歷程與歷史,並近距離觀察溼地生態並了解溼地環境與人類生活息息相關的重要性。
走讀茄定 (3)走讀茄定 (4)走讀茄定 (5)復育成功的二仁溪潮間帶,也因為有這群可愛的彈塗魚,讓喜愛拍照的遊客,四面八方而來,ˊ整趟的活動約兩個小時,有興趣可洽 高雄市茄萣舢筏協會
粉絲團 : 高雄市茄萣舢筏協會
電話 : 07-6903072
地址 : 高雄是茄定區福德路88號
走讀茄定 (9)郭常喜就像一般的歐吉桑一樣,雖然已經70幾歲,但一直不斷研究各式的"打鐵"文化,李安導演的電影《臥虎藏龍》,讓全世界看到了武俠世界的滂礡壯麗和中華武術的博大精深,也讓郭常喜從傳統的鑄鐵工藝進入了藝術的層次。走讀茄定 (10)走讀茄定 (11)整個館藏藉由工藝昇華,重現古中國鑄劍技法及台灣鑄造兩大主題,榮獲國立台灣工藝研究發展中心頒授之「台灣工藝之家」殊榮,來茄萣不可不來景點之一。走讀茄定 (12) 郭常喜藝術兵器文化館
網址 : http://www.6989595.com/
粉絲團 : 郭常喜藝術兵器文化館 
電話 : 07-6989090
地址 : 高雄市茄萣區民生路226號
收費參觀
走讀茄定 (13)茄萣是以討海為主的產業,而早期烏魚汛也是最主要的經濟來源,停泊於興達港的風景,適合悠閒的漫步其中。走讀茄定 (14)興達港觀光魚市場每日下午三點後,絡繹不絕的遊客,讓整個魚市熱鬧非凡,nice拔拔喜歡購買後坐在海邊或港區,邊吃邊欣賞風景,不知大家是否也跟我一樣。
走讀茄定 (15)興達港觀光魚市場必買商品-虱目魚丸。
地址 : 高雄市茄萣區大發路88號
走讀茄定 (16)茄萣濕地原本為竹滬鹽田,76年以開闢興達遠洋漁港之名售予高雄縣政府,竹滬二區挖深成港,也就是目前的情人碼頭,一區成為二區底泥的沈澱池,也就變成現在的茄萣濕地。
茄萣濕地1-4道路開發爭議,如果真的開發將會影響大山島的生態環境,威脅國際瀕危物種黑面琵鷺的生存,恐將台灣國際保育名聲毀於一旦,值得深思。走讀茄定 (17)走讀茄定 (18)走讀茄定 (20)情人碼頭因為遠洋漁業開發不成,變成一個休閒的好場所,因為遮蔽物不多,建議適合傍晚以後再來。走讀茄定 (23)蠻適合讓小朋友在這遊玩。走讀茄定 (24)夜晚隨著燈光變化,顯得更加詩情畫意。走讀茄定 (26)走讀茄定 (28)走讀茄定 (29)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至 fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website