與糖果廚房的料理相遇,總是在不同的地方,發現當令蔬果的魔力,總算可以隨時想要好好吃個飯,就可以來這享受一下,Ya Min Chuang老師將時令蔬果、友善小農的在地食材結合,關注於每種蔬果特性,運用隨興料理節奏及反應,依24個節氣準備不同的食材,輕鬆吃到當令、健康的食物 。
Ya Min Chuang老師著作 : 
不剩食的美味魔法:食材保存變化與不浪費省錢料理
不失敗玩塔派!皮餡基礎與造型變化,在家做出季節感x多國籍x一口食的創意塔派
10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單
動手做!小朋友點心:安心、營養的麵團&麵糊百變甜點
糖果廚房餐廳 (1)食材新鮮就讓餐點加分不少,雖然無法達到老師嚮往的三合院餐廳,後院就是辛香料的培育場,但窮則變,變則通,利用簡易的空間,也能滿足需求。糖果廚房餐廳 (2)走入餐廳吃飯是最基本、最簡單的事,對於主廚來說,工先善其事,必先利其器,用料理工具表達對食材的敬意。糖果廚房餐廳 (3)糖果廚房餐廳 (4) 阿媽的嫁妝-古早實木廚櫃擺滿各地小農的農產品,因為在社區大學教學所需,老師一步一腳印,走過無數的農家,發掘友善種植方式,也許成本比一般市場貴一點,卻也能達到幫助農家最好的方式。
也因為藉由以下的活動,更加了解Ya Min Chuang老師的理念。
【三合院親子餐桌料理】台南學甲鼎弘活動規劃工作室(鼎農村)
台南將軍在地料理-地利小食 Delicious collection in Jiangjyun餐廳
【台南料理職人】糖果廚房-食農教育親子篇
【食農教育】當糖果廚房遇見香蕉之翻轉餐桌料理
糖果廚房餐廳 (5)雖然對料理已經相當得心順手,但「它山之石,可以為錯……它山之石,可以攻玉。」,學習永遠不間斷的個性,讓隨手的季節食蔬,也能呈現無限樣貌。糖果廚房餐廳 (6)糖果廚房餐廳 (7)每個人的旅遊目的皆不一樣,而遊走他國找尋在地特色食材,讓在地食材,以不同異國料理方式,呈現獨特風格。
糖果廚房餐廳 (8)而糖果廚房特色之一就是收集各地農作物呈現出想像美感。糖果廚房餐廳 (9)糖果廚房餐廳 (10)糖果廚房餐廳 (11)糖果廚房餐廳 (12)糖果廚房餐廳 (13)從商業的角度,放這麼大桌,對於迴轉率一定有影響,糖果廚房認為吃飯是好友相聚、家庭聚會能同桌共餐笑談風聲最好的時光,也是最幸福的時刻,有所失,但卻能拉近人與人之間的距離也值得。
人數少於十人建議可選擇微食堂無菜單料理。
人數大於十人建議可選擇包場無菜單料理,菜色也比較多樣化。
糖果廚房餐廳 (14)糖果廚房希望善用台灣本島食材,並推廣「全食物」的概念,利用食材本身的『植化素』來染色,而這甜點的「綠」,不是抹茶,而取自一般常見的「地瓜葉」,一片蛋糕就可擷取從葉子到根部的所有養分。
糖果廚房餐廳 (15)糖果廚房餐廳 (16)糖果廚房裡沒有固定菜單,每天從農夫購得食材後,Ya Min Chuang老師才有想法如何利用這些好食材來料理,而對nice拔拔來說最喜歡的就是"簡單",當令的食材就是鮮美。糖果廚房餐廳 (17)鹽麴柳丁豬肉糖果廚房餐廳 (18)蔬菜湯-南瓜、番茄、高麗菜、紅蘿蔔、玉米、洋蔥、義大利通心麵,每一口都是來自大自然最好的味道。糖果廚房餐廳 (19)糖果廚房(廚藝教學/手作/微食堂)
粉絲團 : 糖果廚房 Chef BonBon 
社團 : 糖果廚房 Chef BonBon
電話 : 06-2906447
地址 : 台南市東區崇學路96巷8弄5號
營業時間 : 可參考粉絲團或電話洽詢。
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website