南投名間、嘉義民雄、台南關廟、高雄大樹和屏東沿山公路是台灣主要的鳳梨產區,嘉義民雄以金鑽鳳梨及牛奶鳳梨為主,嘉義民雄集中在東興、三興、松山和大崎四個村,在前往旺萊山鳳梨酥觀光工廠,可以放慢速度,好好欣賞田野風光。民雄旺萊山 (1)別忘了漫步田野中跟著老農打聲招呼,nice拔拔很多的農業知識也是由閒聊中,找到不同的答案。
民雄旺萊山 (2)鳳梨屬於亞熱帶水果,喜歡高溫的環境,日照要充足,因此也以北回歸線以南面積栽種比較多的原因之一。
一顆鳳梨生長過程 從栽種的那一刻到果實成熟期大約需要歷經一年半的時間。 
民雄旺萊山 (3)到底如何選購一顆好吃的鳳梨,看外表可以看得出來嗎?
連老農都說要看運氣,以市售的金鑽鳳梨,產期從三月到十月,最簡單的方式就從當地的氣候看起,由南部的屏東吃到中部就對了。
民雄旺萊山 (4)金鑽鳳梨、甜蜜蜜鳳梨和牛奶鳳梨,是目前台灣市場主要的品種,仔細觀察就能看出葉子不同,及果實顏色也就有所不同。民雄旺萊山 (5)開花期(俗稱紅喉)
民雄旺萊山 (6)天氣太熱,人都受不了,鳳梨當然也需要防曬,當整片田都是如此的景致,也有不同的風情產生。
民雄旺萊山 (7)民雄旺萊山 (8)來到嘉義最有名的的就阿里山,而民雄則有旺萊山,綠色籐蔓攀附在整個建築前方正是旺萊山鳳梨酥觀光工廠民雄旺萊山 (9)這裡以文青、插圖、可愛風格結合「鳳梨K到貓」為視覺品牌圖樣,讓旅行的同時,多了一份輕鬆與自在。民雄旺萊山 (10)民雄旺萊山 (11)民雄旺萊山 (12)一顆鳳梨在這只能製作成四塊鳳梨酥,每位到訪的客人一人一塊鳳梨酥配上奉茶一杯(阿里山高山茶)。民雄旺萊山 (13)二樓的旺萊故事館以漫畫方式呈現鳳梨的歷史故事、鳳梨知識及鳳梨各式料理,享受美味鳳梨酥同時也能有所學習。民雄旺萊山 (14)民雄旺萊山 (15)民雄旺萊山 (16)民雄旺萊山 (17)民雄旺萊山 (18)旺萊山鳳梨酥觀光工廠最佳的視野區。民雄旺萊山 (19)民雄旺萊山 (20)加上戶外空間鳳梨視覺感官區,讓萊鳳梨的故鄉就是幸福旺來、開心旺來,心情愉快,所有的事就能旺旺來。民雄旺萊山 (21)民雄旺萊山 (22)除了旺萊山,店家貼心將附近的景點作串聯,就能輕輕鬆鬆玩樂一整天。民雄旺萊山 (23)旺萊山觀光工廠
粉絲團 : 旺萊山
電話 : 05-2720696
地址 : 嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號
營業時間 : 09:00-18:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website