心在哪裡?透過飛翔就有最美麗的風景,認識農場的主人應該也有兩年的時間,直到去年才慢慢有交集,緣分有時不需要太強求,緣到就能擦出不一樣的火花,從番茄苗種下一刻,不同的時間點,也有不同的心情感受。一粒種子的飛翔 (1)<做雞著蹌,做人著翻>,只有努力才能一步步往夢想前進,當想著如果想說天氣異常怎麼辦 ? 如果量多銷不出去怎麼辦 ? 那就永遠無法得到甜蜜果實,做人只要奮鬥,山不轉路轉,路不轉人轉,總會有最好的安排。
一粒種子的飛翔 (2)茹素的農場主人認為「農業」是生命的根源,雖然歲月讓膚色黝黑及雙手長繭,堅持用「感恩、愛、謝謝」的心種植農作物。一粒種子的飛翔 (3)連植物也感受多了一份生命韌性。
一粒種子的飛翔 (4)隨著早、晚的天氣變化,總會讓人有意外的驚喜,而這也是這對情侶檔在農場最好的享受時光。一粒種子的飛翔 (5)這次跟著nice拔拔旅遊主題訂為大地-我的玩樂平台,用身體感官「看、聽、聞、嚐、觸」五感,感受不一樣的旅行意義。
一粒種子的飛翔 (6)以前俗語 : 「沒吃過豬肉,也看過豬走路。」,現在「吃過豬肉,沒看過豬走路。」,小朋友藉由觸摸、看、聞,原來這就是香茅,從餐桌回溯到源頭。一粒種子的飛翔 (7)食材是大地給予人類最好的生命源頭,對於農場來說,能吃的就不要浪費,多採一點,回家可以做不同的料理。
一粒種子的飛翔 (8)一粒種子的飛翔 (9)用過後的資材,可不能隨意亂處理,這群小朋友就變成最好的小幫手,不要以為小孩不會,只要放手,他們學習比大人還快。
一粒種子的飛翔 (10)一粒種子的飛翔 (11)採秀明農法種植的番薯,昆蟲吃剩的就是我們的,小朋友記得多挖一點,等等午餐就靠你們。一粒種子的飛翔 (12)小朋友看著叔叔,到底要做甚麼?一粒種子的飛翔 (13)想不到吧 ! 這就是用餐區。一粒種子的飛翔 (14)而番茄地瓜蔬菜麵配上一粒種子的飛翔獨有的香茅茶及香茅蛋,讓小朋友吃的特別開心。一粒種子的飛翔 (15)一粒種子的飛翔 (16)一粒種子的飛翔 (17)不喜歡教小朋友「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」,食農教育從接觸土壤的那刻開始,透過親自感受,才能慢慢體會那種珍惜。
如果希望下一代有更好的生活環境,找家附近的友善農場,以行動代替口號,就是對農業最好的支持。一粒種子的飛翔 (18)一粒種子的飛翔 (19)高雄型農(蔡文英女士)
粉絲團 : 一粒種子的飛翔
不定期於各高雄市集活動,有興趣請關注其粉絲團
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website