6、70年代國小班級一班大多為40人,隨著台灣人口生育逐年降低,目前每班約25人以下,在總爺國小60週年慶同時也於2008年廢校,目前以大量鋼筋圖案藝術,營造休閒風的「天空走廊」串聯前後建物,成視覺新亮點及小朋友的遊樂空間。總爺國小 (1)由駐村藝術家工作室以鑄鐵完成花朵、樹苗圖案,讓環境與空間更具美學。總爺國小 (2)總爺國小 (3)總爺國小 (4)總爺國小 (5)長30公尺「天空走廊」木棧道,在黑板樹的綠蔭遮蔽下,遠望四季變化的文旦樹林,營造「藝術扎根 見樹成林」新意涵。總爺國小 (6)總爺國小 (7)總爺國小 (8)每年文旦樹從三月至中秋節前,藉由文旦成長過程,在無形中延伸更多的食農教育。5012音樂會 (3)5012音樂會 (4)冰冷的水泥及鋼鐵,巧思下不只美觀,更融入節能的概念。
總爺國小 (9)總爺國小 (10)喜歡總爺國小的綠地,看著小朋友快樂玩耍就是最好的旅遊方式。
總爺國小 (11)總爺國小 (12)不同造型的車車玩沙區,天啊,這也讓nice拔拔想下去玩樂。總爺國小 (13)總爺國小 (14)總爺國小 (15)國小是培養孩子人格雛形階段,有人問nice拔拔都不擔心小孩跟不上課業嗎 ?
雖然社會是殘酷的,培養出一顆快樂的心境,就能樂觀面對未來。
總爺國小 (16)這次跟著幼兒園園長及水利局盈欽兄,原來這裡有三座不同深度觀測井,是了解倒風內海的地形結構變化一環。
小朋友對地質有興趣,建議可參考 : 數位典藏國家型科技計畫-臺灣大學地質科學典藏數位化計畫 。總爺國小 (17)想了解水資源可透過2012年曾文水庫通過行政院環保署認證環境教育設施場所,針對不同的年齡做出不一樣的遊程規劃,每個課程為四小時,可依時間規劃一日遊,或兩日遊,有興趣可事先至網站預約,報名網站連結 : http://swreeis.wrasb.gov.tw/Leading.aspx?loc=S
國小以上,【初階基礎課程】 :曾文水庫尋寶圖
國小四年級以上,【水資源課程】: 南區水資源守護者
國小五年級以上,【環境生態課程】:  綠色大地-繽紛的生命
國中以上,【環境變遷課程】: 莫拉克之後
高中以上,【水利專案課程】: 水庫的運作與管理
高中以上,【初階基礎課程】: 認識曾文水庫
相關遊程
【台南環境教育】台南楠西曾文水庫/玉井天埔社區/大內南瀛天文館一日遊
【台南環境教育】曾文水庫一日遊(水庫永續經營館/曾文之眼/觀景樓/遊水庫/大埔風景區/漂流木DIY)總爺國小 (18)總爺國小 (19)麻豆總爺國小附近景點 : 
【台南農業體驗】台南麻豆5012柚意思柚子園(親子旅遊)
【台南麻豆景點】南瀛總爺藝文中心(台南總爺糖廠)
【台南麻豆親子景點】麻豆代天府下遊18層地獄、上看天堂、滑板溜滑梯玩樂)
【台南麻豆景點】倒風內海故事館(台南歷史發展)總爺國小 (20)總爺國小
地址 : 台南縣麻豆鎮南勢里總爺104號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website