台灣製鞋產業從1960年代開始,由日本引進的,在1970年代風光一時,1980年年代也是最風光的時候,但隨著產業外移,根留台灣的製鞋業面臨是一種改變,也唯有改變才能繼續生存。鉅興手工鞋DIY (1)鞋業的競爭不只來自外在環境的變化,還有消費者習性改變,客製化的少量多樣,才能在紅海的競爭中,找出一片天,鉅興手工貝殼民俗風楔型夾腳美拖,是不是有一種心動的感覺。
手工涼鞋製作因為旺季是夏天,在工作時無法吹冷氣,需要坐在板凳上一整天,因此年輕人大多無法勝任,想要一雙純正台灣鞋,未來可能斷層。
鉅興手工鞋DIY (2)鉅興手工鞋DIY (3)當然,今天不是來賣鞋,而是展開行動觀光工廠-手工鞋DIY,在台南親子體驗共學團約定的時間及地點,從製鞋產業、製鞋工法、手作DIY體驗活動,不用出遠門也可以將工廠搬到社區。鉅興手工鞋DIY (4)鉅興手工鞋DIY (5)親子關係最佳的階段就是陪伴,也許製鞋產業、製鞋工法,對於小朋友來說太深奧了一點,但卻能在人生不同階段留下最甜蜜的時光,大概進入國中階段,就慢慢有屬於自己的想法及空間。
鉅興手工鞋DIY (6)鉅興手工鞋DIY (7)在DIY互動的過程中,簡單的步驟,不管是讓小朋友自行體驗,還是家長協助的過程中,都能培養小孩專注力。鉅興手工鞋DIY (8)鉅興手工鞋DIY (9)鉅興手工鞋DIY (10)鉅興手工鞋DIY (11)鉅興手工鞋DIY (12)鉅興手工鞋DIY (13)鉅興手工鞋DIY (14)鉅興手工鞋DIY (15)從上膠、烘乾、壓製,三個步驟中,無形之中也讓小朋友了解製鞋過程。鉅興手工鞋DIY (16)鉅興手工鞋DIY (17)彰化縣花壇鄉曾是拖鞋的故鄉,鉅興鞋業透過寓教於樂的方式進行製作拖鞋鑰匙圈,無形中讓產業繼續發展,讓傳產也能無限延伸。鉅興手工鞋DIY (18)這樣歡樂的場面,不只是對台灣產業的支持,更是親子最美好的紀錄。
鉅興手工鞋DIY (19)鉅興行動觀光工廠
粉絲團 : 鉅興鞋業
電話:0923-264338
地址 : 彰化縣花壇鄉長沙村中正東街20巷28號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website