記得那年來後壁土溝村農村樂,轉眼間小妞都快國小畢業,發現每個旅遊的過程中,小孩記憶慢慢越來越多,但真的會越快樂嗎 ? 而nice拔拔最希望是在她不開心的時候,也能有一個地方是值得她短暫忘卻煩憂,繼續走自己的路。
這裡台南後壁土溝村「村之屋當代藝術展」及「耕耘藝術現地創作展覽」(展覽時間:2015/10/03-2016/2/29)所成立的藝文空間之一,如今轉變優雅農夫藝文農場。1當農村不在是農村,翻轉農業結構新思維正一點一滴靠著少部分的人改變中,nice拔拔覺得多一點的鼓勵,就會讓一切變得美好。2優雅農夫藝文空間讓農村不只是可以「悠閒慢生活」,更可以「優雅慢生活」。
3小妞不理我,就在園區內跑跳,一回玩玩盪鞦韆,一回畫畫,玩得不亦樂乎。
56原來這裡如同告示牌所示,nice拔拔就可以優雅的隨意走走。789以前這裡是一座炮竹工廠,在一群夢想與堅持到底的年輕人創作出心目中的農村就是藝術村,所費的心力,不是金錢可以言語,讓這裡的一草一木都是一種最簡單的生活感受。
1011景色已由藝術家勾畫出無限的想像畫布,藉由每位來到這裡的遊客,發揮自己創造力,融入在地。121314午後的天空,涼爽的天氣,隨著人漸漸離開優雅農夫藝文農場,小妞遊戲在這秘密基地。
1516對照2015年的場景,進擊的巨人還是IG拍照達人必收打卡景點,而藝術家當初為農民發聲、守護稻田,期找回農村的榮耀是一條漫長的路,外界的改變,也許有一天進擊的巨人會消失在優雅農夫藝文農場,但也會有更多的巨人會加入。
台南市後壁區土溝村美術館 (158)17農村景象隨著四季變化,節氣的不同種植的作物也有所差異,農場每個角落都變成一幅幅最美的山水畫。181920212223入園門票 : 成人150元(內容包含下午茶點一份及50 元商品抵用眷)、110cm以下孩童50元(實際依現場公告為主)
多一點的鼓勵,也就多一份更優的環境,也許nice拔拔無法擁有大片的農田,卻可以藉由優雅農夫藝文農場這麼棒的後花園,聽見來自土地自然的樂章。
242526小妞們也因為剛剛玩樂,這下午茶的時光,也顯得特別美味。
2728優雅農夫藝文農場
粉絲團 : 優雅農夫藝文農場
電話:06-6871322
地址 : 台南市後壁區土溝裡32號
營業時間 : 10:00-18:00(周四至周日)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website