生活在地球上,無所不在的微生物與人類息息相關,如果想讓小朋友有概念的啟蒙,不妨透過宜蘭的菌博士觀光工廠,或【台南市官田區觀光工廠】麗豐微酵館(知識&體驗&親子旅遊),探索微生物世界。菌寶貝 (1)與其走馬看花,不如透過導覽員的解說,更能了解各觀光工廠所要傳達的展館內涵。
3500年歷史的牛樟芝雕刻品菌寶貝 (2)菌寶貝就如同台語的「真寶貝」的諧音,表達菌是多麼的珍貴寶貝,環境與溫度讓菌無所不在,只要對人類有益處就是好菌嗎?
倒不如說自然界中的萬物都有各自的生存規律,而這些自然產生的現象,因規律存在讓整個生態才得以平衡。
菌寶貝 (3)這裡以圖文說明方式呈現,參觀工廠部分了解如何分辨「益生菌(Probiotics)」和「益菌生(Prebiotics)」,好菌要用何方法「做」出來。菌寶貝 (4)菌寶貝 (5)菌寶貝 (6)同時館內也提供多項DIY活動適合親子同樂。菌寶貝 (7)菌寶貝 (8)nice拔拔覺得菌寶貝博物館蠻適合國中以上遊客參觀,配合國中生物課本更能得心順手。
菌寶貝 (9)從菌的歷史,並藉由視聽教室的解說,加上展館的各類器材擺設及菌的運用,有了大概的認知,教育不止是在培養"背多分",而是讓小朋友有更多的思考及想像力。菌寶貝 (10)菌寶貝 (11)菌寶貝 (12)菌寶貝 (13)菌寶貝 (14)菌寶貝 (15)菌寶貝 (16)菌寶貝 (17)菌寶貝 (18)菌寶貝 (19)販賣部菌寶貝 (20)探索微生物世界-菌寶貝博物館
粉絲團 : 菌寶貝博物館
電話:039-281168
地址 : 宜蘭市梅州一路22號
營業時間 : 09:00-17:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website