國道三號往南走,應該很少會往南州遊玩,南州主要以蓮霧及紅豆為主要作物,透過芙玉寶香皂觀光工廠、南州國小童趣牆、南州糖廠也可以輕鬆親子一日遊。
南州一日遊 (1)從事香皂製造30年在地工廠轉型為文創園區,以參觀香皂生產製作區,休憩樂飲舘、創意手作教學、香皂臘筆塗鴨區及皂粒沙玩樂區(加緊施工中),讓小朋友在開心玩樂中感受香皂的魔法。
戶外區人工草皮的大型馬卡龍拍照區,還有以香皂為原料的蠟筆塗鴉牆,而nice拔拔最期待是以皂粒代替沙泥的皂粒沙玩樂區,如果不急得搶鮮,或許等到4月中旬正式開館比較優一點。南州一日遊 (2)南州一日遊 (3)南州一日遊 (4)文創園區後方的貨櫃倉庫,適合拍照打卡。南州一日遊 (5)肥皂生產從製備鹼液、混合油脂、皂化反應、加入添加物、固化,到機器壓模,原來這就是我們常用的肥皂。南州一日遊 (6)南州一日遊 (7)南州一日遊 (8)南州一日遊 (9)芙玉寶香皂觀光工廠以充滿童趣的環境,讓小朋友在歡樂的氣氛下手作體驗,一份材料包,就可全家同樂開心玩創意。南州一日遊 (10)南州一日遊 (11)南州一日遊 (12)置身於海底世界休憩樂飲舘。南州一日遊 (13)南州一日遊 (14)販賣區同時展示各式生活清潔用品,這洗髮皂也是別的地方少見的。
南州一日遊 (15)沿著南州國小,停留位於七塊村內的張家古厝,建成於大正元年(1926年),為單進多護龍三合院形制, 融入西方巴洛克式風格泥塑裝飾元素,閩洋融合式建築,令人不停留多看一眼也難。南州一日遊 (17)張家古厝
地址 : 屏東縣南州鄉七塊路32號南州一日遊 (18)長約200公尺的南州國小童趣牆更是拍照打卡的好去處。
南州國小
地址 : 屏東縣南州鄉人和路191號南州一日遊 (19)南州一日遊 (20)南州一日遊 (21)南州一日遊 (22)南州一日遊 (23)芙玉寶香皂觀光工廠大約停留時間約兩個小時,搭配台灣最南端的台糖糖廠(南州糖廠)享受一杯糖廠的冰品,在炎熱的南台灣是最好的消暑方式之一。南州一日遊 (24)南州一日遊 (25)南州一日遊 (26)除此之外,也是適合團體烤肉、控窯場域,價格方面可參考 : 南州糖廠 網站。
地址 : 屏東縣南州鄉溪北村永安路1號
南州一日遊 (27)南州一日遊 (28)其他肥皂觀光工廠資訊如下 : 
新北三峽茶山房肥皂文化體驗館(親子旅遊景點)
桃園龜山南僑桃園觀光體驗工廠(食用油脂工廠參觀&肥皂DIY&泰國文物館)
苗栗縣公館台灣茶摳肥皂故事館(多樣化DIY活動)
芙玉寶香皂觀光工廠
粉絲團 : Free Power 芙玉寶
電話:08-8645000
地址 : 屏東縣南州鄉萬華村萬華路120號 
營業時間 : 08:00-17:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website