台南下營是一般遊客少來的地方,對於歐立桑級的nice拔拔來說,小朋友已經過了那愛遊玩的階段,下營小熊維尼村也就提不起太大的興趣玩樂,反而對於A贏的四寶-鵝桑柚豆比較有興趣。 藉由海墘本家農創休閒園區進一步認識下營。 海墘本家 (1)對於在外的遊子,念念不忘的就是故鄉,早期曾伯仁老先生赴日經商有成,於1985年曾伯仁建造而成兩層樓的中國北方宮廷建築,占地350坪的曾姓宗親本家,2017年吉宸良食品牌創辦人也是台南下營人的一份子,對於故鄉也總是有份深厚的感情,而承租這棟老屋讓老屋有了新生命。
海墘本家 (2)老屋那種親情的傳遞,延伸出一輩子幸福的記憶,或許可以將她改建而有更多的利益,但卻也就失去根,如同浮萍一般,讓老屋繼續沿著歲月紀錄,那悠閒的空間,仿佛遇見那段親子間最美好時光共同記憶。
海墘本家 (3)這裡適合把他當成一個休息中據站,戶外區的小丑魚氣墊溜滑梯是放小孩的好地方,大人就可放心的在此優閒的閒話家常。海墘本家 (4)海墘本家 (5)入大廳就能知葫蘆到底賣的是什麼藥 ? 
是中藥房ㄟ,好像可以幫小妞準備抓一帖"轉大人",而nice拔拔就抓一帖"轉老人"ˇ的中藥。
海墘本家 (6)海墘本家 (7)GG,難道真的老了,眼花持續中,原來這裡提供養生餐點,早期房間就成為用餐空間,可預約團體用餐,這樣也不用怕別人打擾到。
海墘本家 (8)海墘本家 (9) 記憶總是有許多美好的回憶,生活在日據時代的阿公,當年努力才有下一代,而台南下營也隨著人口外移嚴重,面臨到許多世代交接的問題,海墘本家農創休閒園區希望傳遞故鄉的美好,讓更多的遊客漫遊下營,愛上"A贏"純樸生活中。
海墘本家 (10)每個年代,總有最流行的走向,1920-1940年流行用花磚工藝來呈現家與眾不同,而1960-1980年代則以磨石子為建築不可或缺的工藝。每棟建築總在不同角度,發現主人有不同的意涵存在。
有興趣可安排順遊【北市大稻埕景點】迪化207博物館 嘉義市景點/台灣花磚博物館了解建築的美。
大庭地板意涵金銀財寶滿厝間
海墘本家 (11)大廳天花板意涵五福臨門。
海墘本家 (13)海墘本家 (14)廊道磁磚意涵日本經商之路海墘本家 (12)海墘本家 (15)閩南式廟宇建築對稱著海墘本家北方宮廷建築,在一樣的天空,不同想法下,多了一分包容,就能和諧的共存。海墘本家 (16)海墘本家 (17)海墘本家 (18)51扇窗戶不同需求下存在於建築個角落,古老的智慧在早期沒有冷氣情況下,可以感受當初的涼爽空間。
海墘本家 (19)海墘本家 (20)海墘本家 (21)黑豆是製作醬油最佳的原料,在【雲林縣西螺鎮觀光工廠】瑞春醬油觀光工廠(最大的醬油甕場)嚐過醬油冰淇淋,有著鹹甜口感,海墘本家的黑豆冰淇淋口感上略勝一籌,使用低溫烘培,有著淡淡米麩香,一顆顆完整的黑豆,原來是用人工挑選才能保留如此完整。海墘本家 (22)海墘本家 (23)現場也有販售DIY商品,藉由手作讓親子同樂。海墘本家 (24)海墘本家農創休閒園區
粉絲團 : 海墘本家
電話:06-6899121
地址 : 台南市下營區中山路二段159號
營業時間 : 10:00-20:00(周二休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 thoughts on “【台南下營景點】海墘本家農創休閒園區(老屋改造/親子餐廳/農創商品)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website