nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 展覽館 旅遊景點 歷史景觀 親子旅遊 高雄

高雄左營景點|跨越科技互動展示館-左營舊城見城館

左營蓮池潭是來台旅遊必定觀光之地,而明鄭時期為保護府城,在此設左衝(左營),與右衝鎮(今右昌),清朝時期建立鳳山縣城,也是台灣的第一座中式城池,登上舊鳳山城牆,建議可先到見城館了解其歷史脈絡。左營見城館 (1)歷史或許對於生活助力,沒有太大的幫助,卻可以讓人多了一份人文的關懷,少一點功利的文化內涵。左營見城館 (2)這是台灣首座以高度運用科技互動的文史展示館,一樓有城在台灣、舊城尋寶、鳳山縣城的演變、穿越時空見城,二樓為時代流轉中的鳳山縣城、大事記年表、文獻舊城、映像舊城、我們的舊城,透過九大展區勾畫出歷史的軌道。
左營見城館 (3)在城在台灣歷史牆中不只是一種古城的建立,有的只是為了鞏固掠奪者的資源,有的只是為了下一代更美好的未來。
左營見城館 (4)最新的AR、VR科技,身歷其境、重回左營舊城歷史場域,讓歷史不在枯燥無味,互動中更加有興趣了解舊城的點點滴滴。
左營見城館 (5)左營見城館 (6)大型舊城模型有如穿越時空,遇見300年舊城風華。
左營見城館 (7)360度VR科技虛擬環境,可以及時、沒有限制地觀察當年的生活環境,彷彿身歷其境。
左營見城館 (8)映像舊城不斷改變,在這片土地生活的點點滴滴也就成就當地文化價值一環。
左營見城館 (9)喜歡一面聽著故事的解說,一面看著地圖,勾畫出先人在當年不同困境展先生存的智慧。左營見城館 (10)左營見城館 (11)鳳山城為何會有新、舊之分,移動著歷史軌跡同時,就如同閱讀一本電子書簡易便利,讓人印象深刻。左營見城館 (12)左營見城館 (13)左營見城館 (14)文創商品區左營見城館 (15)離開見城館,舊城戶外區也因為展館的解說,一棟棟的三合院如同在城內浮現,讓自己感受更加深刻。左營見城館 (16)再順著城牆也變的更加珍惜這300年來一直默默陪伴台灣歲月的古牆,也是留給生活在這片土地最美好的記憶。左營見城館 (17)左營見城館 (18)左營見城館 (19)左營見城館 (20)城市中有著不同的風貌,沒有好與壞、新與舊之分,如同眼前的舊房舍,當年來到這,也只是為了好好生活,而這點點滴滴的記憶,讓左營不斷成長,不斷發展出城市特色。
有興趣了解更多舊城的故事,可洽 : 高雄市舊城文化協會
導覽路線依主題不同分為- 古蹟:鳳山縣舊城及其周邊古蹟故是緣由。
廟宇:蓮池潭周邊廟宇裝飾文化及其鄉野傳說故事。
聚落:一甲至七甲範圍內舊聚落老屋及老巷道。左營見城館 (21)左營相關景點 :
再見886台灣眷村文化園區
海軍與左營眷村軍區故事館
果貿社區圓形天空
中外餅舖棋餅文創館-棋餅DIY活動
左營舊城見城館
網站
電話:07-5888398
地址 : 高雄市左營區龜山巷157-2號
營業時間 : 11:00-17:00(周一休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: