台南市中西區普濟殿連續辦六年,每年都在春節期間掛燈,滿天燈海打響名氣,成為府城觀光新亮點,2018年第六屆普濟行春燈會「佇廟埕點燈」 2月10日起至3月11日止。中西區普濟宮 (1)今年適逢狗年設有大型狗主題燈區,加上狗來富的討喜音樂,讓遊客今年一定旺旺來。中西區普濟宮 (2)普濟殿創建於明永曆年間,是台灣最早的王爺廟,主祀觀音菩薩、池府王爺,三月迎媽祖、四月瘋王爺,王爺的信仰盛行起源明朝,媽祖的信仰盛行以清朝為主,隨著池府王爺的香火鼎盛,漸漸取代原本的主祀觀音菩薩,演變成現在以池府王爺為主廟,觀音菩薩在旁邊另建構廟宇奉祀。
有興趣更深入了解可參考 : 【台南景點】台南中西區府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟中西區普濟宮 (3)中西區普濟宮 (4)由小學至大學的學生,以及社區民眾自由報名參加彩繪比賽,懸掛1200盞各式彩繪燈籠,從廟埕一路掛到社區街道,別於一般大型燈會,更顯得古樸的府城懷舊之情。中西區普濟宮 (5)建議可從下午17點就進入燈會區,從白天到夜晚,感受熱鬧的景象。中西區普濟宮 (6)中西區普濟宮 (7)中西區普濟宮 (8)中西區普濟宮 (9)彩繪燈籠綿延500公尺,讓國華街夜空更顯璀璨。中西區普濟宮 (10)中西區普濟宮 (11)和善街雖沒有國華街的燦爛,穿梭於巷弄間,別有一番風情,尤其幾棟老屋更是拍照打卡熱門景點。中西區普濟宮 (12)中西區普濟宮 (13)中西區普濟宮 (14)中西區普濟宮 (15)中西區普濟宮 (16)離府城普濟殿燈會最近的永樂市場,是來台南不可錯過的美食熱門景點,通常至19:00前就會打烊,可先享受再一邊欣賞燈會,一邊運動。
附近白天遊程參考 : 
【玩樂台南鄉鎮】台南中西區宮後街(住/食/咖啡/酒/古物收藏/園藝療癒的共創空間) 

【台南市中西區新美街景點】跟著小妞穿越時空玩樂去(IG打卡、懷舊場景)

【玩樂台南鄉鎮】台南中西區新美街(米街)隨意遊(赤崁文化園區)

【玩樂台南鄉鎮】台南府城隨意行(正興街&神農街巷弄的庶民生活)
中西區普濟宮 (17)中西區普濟宮 (18)普濟殿
粉絲團 : 府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟
電話 : 06-2268774
地址 : 台南市中西區普濟街79號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website