【GUOBAO果寶歡酵】雖然是一家觀光工廠,結合12公頃有機嘉寶果果園農場「12公頃森林FARM」,如果季節對了,那一定是一個不錯的旅遊景點。
位於 造紙龍手創館 上方,沿著山坡順勢而上,路越開越小,但裡面的停車場,其實很寬敞,路邊的筊白筍田像是迎接我來到訪。果寶觀光工廠 (1)酵素大致上可以歸類四種,分別是天然食物中的酵素、身體內的消化酵素、體內的新陳代謝酵素與酵素食品,而GUOBAO果寶歡酵觀光工廠就屬於最後一項的產業。果寶觀光工廠 (2)果寶觀光工廠 (3)而工廠大多以平日為參觀,假日可能就無法參觀。果寶觀光工廠 (4)GUOBAO果寶歡酵觀光工廠原本在台中經營釀酒事業,後來因為宗教信仰關係,而改微生物發酵技術,釀造各種有機無毒發酵養身食品,以「找回最原始的健康」為宗旨。果寶觀光工廠 (7)果寶觀光工廠 (8)12公頃有機嘉寶果果園農場「12公頃森林FARM」是整個觀光工廠參觀的重點,每年約3-4月及11-12月為嘉寶果結實纍纍的季節,需注意觀光工廠開放的時間。果寶觀光工廠 (9)果寶觀光工廠 (10)農作除了新鮮食用,透過加工延長食材壽命,才能對農民是一種幫助,而農業的「六級產業化」藉由農民、加工及與行銷過程中,了解農業與生活密不可分的關係,進而認同並支持在地農業產業的發展。
果寶觀光工廠 (11)果寶觀光工廠 (12)視聽教室及DIY教室。果寶觀光工廠 (13)"我是調酵師"及"能量果醬",可規劃於遊程中,否則內容度可能稍嫌不足。果寶觀光工廠 (14)果寶觀光工廠 (15)果寶觀光工廠 (16)果寶觀光工廠 (17)試飲區及販賣部。果寶觀光工廠 (18)離開GUOBAO果寶歡酵觀光工廠,前往亞洲第一大網室有機嘉寶果果園。
嘉寶果,又叫珍寶果或是樹葡萄,原產於巴西,口感類似山竹、釋迦等多種風味。果寶觀光工廠 (19)為何一定要搭配樹葡萄盛產的期間,像nice拔拔這時來,只能"望花興嘆",無法一窺結實纍纍的樹葡萄果園,體驗隨採隨吃的採果樂趣,不過看到這有機的農場,好想在這野餐。果寶觀光工廠 (23)嘉寶果花果寶觀光工廠 (21)果寶觀光工廠 (22)大自然是親子最好的教育場所,仔細觀察會發現不同的感動。果寶觀光工廠 (24)GUOBAO果寶歡酵觀光工廠
粉絲團 : 果寶歡酵觀光工廠。有機嘉寶果農場
電話 : 049-2991207
地址 : 南投縣埔里鎮珠格里下湳巷15號
營業時間 : 09:00-17:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website