看完由宋欣穎執導電影《幸福路上》,電影透過一個台灣小女孩的成長與悲傷喜樂,回顧台灣歷史記憶,小時候,我們都希望成為大人,長大後卻只想要平凡的幸福。
經歷人生的不同階段,當有煩惱的時刻,只要一瓶彈珠汽水勾劃出童年幸福的時光,再大的問題拋於腦後,原來生活簡單就是我要的《幸福路上》。三鳳中街 (1)民國40年到60年是彈珠汽水的鼎盛時期,隨著各式飲料的興盛而沒落,卻還是小朋友的最愛。三鳳中街 (2)設立於57年的高雄榮泉汽水廠,從一瓶彈珠汽水賣5角到現在每瓶20元的價格,感覺薪水跟不上物價。三鳳中街 (3)從原本的家庭工廠到第二代加入,82年結婚的夫妻倆共同打拚,老公負責品管,她負責研發、行銷,引用新機器,並將原本的玻璃瓶改為塑膠瓶,唯一不變是那瓶內的彈珠,讓老彈珠汽水廠在高雄歷久不衰。三鳳中街 (4)看到不同年代的瓶子,穿越時光,總會令人想起幸福的時光,幸福其實就在當下。三鳳中街 (5)三鳳中街 (6)最早彈珠汽水只有「香蕉油」香氣,老闆娘擔心一種口味消費者會嫌膩,加入水蜜桃、鳳梨、葡萄、檸檬萊姆與原味,而nice拔拔還是喜歡檸檬萊姆汽水味。三鳳中街 (7)原來結婚不只可以送喜糖,送古早味的彈珠汽水感覺還相當不錯,小妞以後結婚可以參考看看。三鳳中街 (8)每次來這喝上一瓶彈珠汽水,記憶中的美好如往昔再度重現,父親從搖搖冰、雞蛋冰、棉花糖養大我們,讓人多了一份感恩。三鳳中街 (9)離開榮泉彈珠汽水工廠,旁邊有「北迪化,南中街」的三鳳中街,在80年代之後,因各大賣場的競爭,買賣盛況大不如前,但每到春節期間,還是吸引相當多的人潮。三鳳中街 (10)三鳳中街 (11)全長400公尺,裡面各種南北雜貨批發零售中心,販售各類達上千種,四季各節日所需食材皆有,不管各年齡層皆可找到自己最感興趣的食材。三鳳中街 (12)三鳳中街 (13)每到農曆過年前,三鳳中街就成了年貨大街,那家家戶戶來此採買,多了一份過年該有的氛圍,讓nice拔拔也陶醉在其中,除了採買過年要拜拜的年貨,順便購買小妞愛吃的。三鳳中街 (14)這古早味的抽抽樂,就是她們今年的紅包,想要多少抽多少。三鳳中街 (15)三鳳中街 (16)好像缺少這一味就沒有過年的fu,買就對了。三鳳中街 (17)還蠻喜歡誠實標示的感覺。三鳳中街 (18)販賣各式雜貨、農業穀物、加工品、南北貨和糖果等商品,來這逛街、採買,感受傳統行業早期的氛圍。
三鳳中街 (19)三鳳中街 (20)三鳳中街 (21)三鳳中街 (22)三鳳中街 (23)榮泉彈珠汽水工廠
電話 : 07-2858101
地址 : 高雄市三民區中華三路322號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website