參加過【屏東高樹農業體驗】農村嬉遊記親子遊(不同季節採果樂&在地食材饗宴) ,一直讓小妞念念不忘的爆漿珍蜜,為了以後靠她,只有再次拜訪,才能滿足她小小心靈的渴望,我承認其實是nice拔拔的最愛。高樹阿桶伯蜜棗 (15)家一直在,等待異鄉遊子歸巢,原本在外地從事汽車保養的凃先生,隨著父、母親年邁,返鄉重新學習農作,不僅能陪伴,也希望找回那年在院子的幸福童年時光。
高樹阿桶伯蜜棗 (1)棗 (Ziziphus mauritiana Lam.) 原稱印度棗,俗稱棗子、 蜜棗。
需要日照充足、少風害、無霜害,每年在採收後的2-4月間施行主幹更新 修剪。等待秋天的開花,冬天的收成,採收期約每年12月至隔年2月。高樹阿桶伯蜜棗 (2)對於農家來說,開放果園最怕的就是遊客亂採造成損失,但對於nice拔拔來說,透過親子實際的遊玩,從產地認識各式的農作,反而更能珍惜每份得來不易食物,在兩者間除了增加農家的收入,也可以讓小朋友養成良好的尊重習慣。高樹阿桶伯蜜棗 (3)果園看似單調的畫面,透過不同角度保留親子間最美好的記憶。高樹阿桶伯蜜棗 (4)在園主的解說下,如何辨別哪一顆的蜜棗是可以採收,小朋友相當興奮,迫不及待的想要一展功夫。高樹阿桶伯蜜棗 (5)不到幾分鐘的時間,就輕輕鬆鬆採收整袋。
高樹阿桶伯蜜棗 (5-1)小朋友決定把最珍貴的友誼,在此刻分手吧!
是為甚麼?讓我們繼續看下去。
高樹阿桶伯蜜棗 (6)原來是蜜棗太令人心動。
高樹阿桶伯蜜棗 (8)原來蜜棗園也可以是網美的最愛
高樹阿桶伯蜜棗 (9)高樹阿桶伯蜜棗 (10)小朋友開心最重要,只要發揮想像力,阿桶伯蜜棗園就是最佳的遊戲場,不只有好吃的棗子,也能吸收不同的知識,透過與大自然的接觸,更能保持一顆快樂無比的心。高樹阿桶伯蜜棗 (11)高樹阿桶伯蜜棗 (12)高樹阿桶伯蜜棗 (14)每次市場販售正規品,而nice拔拔最愛還是珍蜜棗子這種格外品,外表也許不好看,內涵卻跟正規品一樣輕脆多汁,如果不是要送禮,建議可選購,正規品如果是100元,那格外品也只要50元。
高樹阿桶伯蜜棗 (16)高樹阿桶伯蜜棗 (17)在農村不只能體驗不一樣的採果樂趣,自古的傳統家庭觀念在社會上逐漸式微,看到青年返鄉後,那份三代同堂的幸福感受,藉由親子同遊拉近彼此距離。
如果純粹採果,nice拔拔建議可找當地天下第一莊規劃一趟農村小旅行,保證收穫滿滿。
網文點入 : 【屏東高樹農業體驗】農村嬉遊記親子遊(不同季節採果樂&在地食材饗宴)
高樹阿桶伯蜜棗 (18)屏東高樹蜜棗
粉絲團 : 阿桶伯蜜棗
電話 : 0920-499519(採果需事先預約、每年12月-隔年3月)
地址 : 屏東縣高樹鄉(緊鄰茂林國家風景區)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 thoughts on “【屏東採果樂】高樹棗樂趣-阿桶伯蜜棗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website