生活上每個人的喜好皆有所不同,而巷弄尋幽對於個人來說是一種釋放生活壓力一種,位於湯德章紀念公園(台南人稱民生綠園圓環的開山路3巷是一條蠻適合放空的好地方。​
早期的舊名為溝仔底,原本附近有一條溪流-枋溪,日治時期後,這些河段逐漸改為涵箱暗渠,1944年後枋溪已由地表消失成為今日的巷道。中西區開山路3巷 (1)中西區銀同里社區開山路3巷利用廢棄物在利用的概念加上簡單可愛的彩繪設計,並保留原本舊有的建築,不破壞原本巷弄該有的幽靜。中西區開山路3巷 (2)中西區開山路3巷 (3)創立於清光緒12年(1886年),也有人稱它為光緒包子,傳承至今已經有一百多年的歷史!中西區開山路3巷 (4)祿記包子(包仔祿)
電話 : 06-2259181
地址 : 台南市中西區開山路3巷27號
營業時間 : 07:50-17:30(賣完為止)中西區開山路3巷 (5)看著工作人員忙著製作包子,就可想像多受到消費者的喜愛,但老闆一句 : 今天的包子沒有了,被預訂完了,幼小的心靈,有種被傷害的感覺。中西區開山路3巷 (6)中西區開山路3巷 (11)中西區開山路3巷 (12)還好老闆捕了一句 : 還有水晶餃,以太白粉為外皮,內餡豬肉餡跟筍丁。中西區開山路3巷 (7)中西區開山路3巷 (9)中西區開山路3巷 (8)水晶餃透明薄透外皮口感Q彈,加上內餡爽脆及香氣適合熱熱食用。中西區開山路3巷 (10)開山路3巷的土角厝屬於都市少見的景象,想不到還保留如此完整,更值得細細品味每個小地方的味道。中西區開山路3巷 (13)中西區開山路3巷 (14)中西區開山路3巷 (15)貓咪高地原本為私人用地,廢棄空地因為貓咪喜歡在此歇息,四樓高的平房牆上,漆上五彩繽紛的顏色,地勢比兩側高的緣故,可愛的繽紛視覺氛圍,不論情侶或閨蜜及親子都能拍出好照片。中西區開山路3巷 (16)感受貓咪高地的可愛吧。中西區開山路3巷 (17)中西區開山路3巷 (18)中西區開山路3巷 (19)中西區開山路3巷 (20)中西區開山路3巷 (21)中西區開山路3巷 (22)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website