看過《幸福路上》動畫片,63年次的導演描述當年都有過的童年回憶,樸實獨特的動畫風格及令人會心一笑的故事劇情,呈現台灣味的故事,而那幸福的路上,你想得是甚麼?你的人生就是甚麼? 參加台南古城節舉辦二部曲,更能清楚明白自己未來人生怎麼生活?原來要的只是簡簡單單的生活。
就像臺南古城節為了只是找回台南人的古城記憶,搜尋台南人的古城玩樂,傳承台南人的古城文化,創造台南人的古城新意,那份感動。臺南古城節二部曲 (1)臺南古城節二部曲叫賣路線:從城門外的大南門到吳園,沿途經過南門路-府中街-開山路-友愛東街-開山路3巷-湯德章紀念公園-中山路-民權路-吳園/公會堂。臺南古城節二部曲 (2)豆花.豆花…;肉粽.燒肉粽…;鈴瓏玲瓏.賣雜細…,此起彼落的叫賣聲,勾起小時候,阿爸為了讓我們讀書,販賣搖搖冰、雞蛋冰、棉花糖,那台三輪車不只是賺錢而已,也多份感恩的心。臺南古城節二部曲 (3)臺南古城節二部曲 (4)臺南古城節二部曲 (5)臺南古城節二部曲 (6)台南最難得的地方就是保留許多老舊的建築,透過【玩樂學台灣歷史】逛台南老建築遊學(荷治時期、明清時期、日據時期) ,更能深入情境。臺南古城節二部曲 (7)這次活動遊街來到趕集市場(吳園 : 海西瓜市集),日式的建築,搭配吳園的景觀,時光仿佛回到從前。臺南古城節二部曲 (8)臺南古城節二部曲 (9)生活上內心的妄想與執著,往往讓自己身陷泥濘之中,隨遇而安,多份悠情,也多份快樂。臺南古城節二部曲 (10)為了生活,從四面八方趕集而來的攤商,及尋寶中的遊客,趁古城節慶歡聚相挺逗陣做夥,拉近人與人的距離。臺南古城節二部曲 (11)臺南古城節二部曲 (12)臺南古城節二部曲 (13)臺南古城節二部曲 (14)臺南古城節二部曲 (15)不管任何的旅遊景點,透過漫遊中找尋自己最喜歡的事物,在小小的世界,就能找到大大滿足。臺南古城節二部曲 (16)臺南古城節二部曲 (17)臺南古城節二部曲 (18)臺南古城節二部曲 (19)吳園藝文中心不定期展示不同主題活動,更添加生活樂趣。臺南古城節二部曲 (20)活動主辦單位
粉絲團 : 臺南古城節
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website