nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 旅遊景點 歷史景觀 產業參觀

台南安平蚵灰文化館

當幸福沒有永遠,就應該好好把握當下的每一刻,生活中扮演無限的角色,是父母親的兒子、是孩子的父親、是工作上的夥伴,但卸下這些角色,最開心就是能一個人漫遊於城市角落,也許是一場電影、也許是一個不起眼的景點,卻能累積無限的快樂感覺。安平蚵灰窯 (1)蚵殼就像人一樣,當別人認為你“重要”的時候,每個人都是你的“朋友”,但一旦失去"重要"的角色,你覺得還有幾位朋友在你身旁。安平蚵灰窯 (2)安平蚵灰窯是台灣僅存的完整蚵灰窯,燒蚵灰是台南地區的傳統產業,以蚵灰窯的主體建築物、倉庫組成的文化館。安平蚵灰窯 (3)而歷史的記憶,也像在告訴自己,靜靜的保持原本最初的原貌,做簡單的自己, 學會“視而不見”。安平蚵灰窯 (4)前人走過的路,隨著時空改變,讓許多的事物改變,如同建築型式從石板屋、三合院、日式建築到高樓大廈林立,而這些改變唯一不變是為代代相傳家園建立。安平蚵灰窯 (5)安平蚵灰窯 (6)蚵灰窯不是甚麼熱門景點,似乎很少遊客到此、在傍晚更多了一番幽靜。安平蚵灰窯 (7)安平蚵灰窯 (8)蚵灰文化館是認識牡蠣最好的場所之一, 從養殖到利用、可透過導覽員做完整解說。安平蚵灰窯 (9)蚵灰隨著現代化石灰工業大量生產的競爭,一座座的灰窯相繼停產拆除而消失。
藉由展覽館了解蚵灰窯的製作、慢慢延伸出安平歷史記憶。安平蚵灰窯 (10)安平蚵灰窯 (11)安平蚵灰窯 (12)安平蚵灰窯 (13)安平蚵灰窯 (14)安平蚵灰窯 (15)寓教於樂的貝殼展示安平蚵灰窯 (16)文化館除了認識蚵灰,蚵仔的誕生也是主要內容之一。
安平蚵灰窯 (17)安平蚵灰窯 (18)安平蚵灰窯 (19)從一開始的寫文到現在600多篇,最大的收穫就是一點一滴累積無數相關的知識,當小妞有任何疑問,不是告訴她答案,而是找到適合場所引導,誘發思考。
安平蚵灰窯 (20)蚵灰文化館
電話:06-2286836
地址:台南市安北路110之1號
開館時間 :09:30-17:00(週一休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: