從日常生活出發,凝視美濃這塊土地上的人、事、物、景,由三個年輕人共同打造的農創小鋪,集結美濃當地友善的農家小物,發展自己的品牌,讓一個古老農村有新文化產生。美濃野上野下 (1)生活是一種代代相傳的智慧,老屋的簡約襯托出美濃那份純樸的感受,也許是因為年齡的增長,慢慢覺得旅遊不單單是景點,而是更深涵的在地故事。美濃野上野下 (1-2)透過這裡不同角落的擺設,重返那百年前的在地意象。
美濃野上野下 (2)農村迷人的地方,就是不用想太多,只要放空心情,即使是一顆小小的種子,也可以是無限的想像空間。
美濃野上野下 (3)野上野下在客家語中代表四處玩樂、遊手好閒。
看似無所事事,卻讓生活多了一份創意的想法,改變也許不容易,但藉由玩樂中發現出這塊土地的生命力。美濃野上野下 (4)當有人問我,為何每一個地方都去過了,還可以一玩再玩,這面照片牆也說明一切,春耕、夏耘、秋收、冬藏,二十四節氣不同的時令也有不同的美。
美濃野上野下 (5)在這看到的商品,不只是一個手作的文創商品,透過紙張、陶土或棉布等天然素材,一種在地生活連結,串連出自然與人之間的距離,串聯出土地與人的情感。美濃野上野下 (6)美濃野上野下 (7)美濃野上野下 (9)並與當地友善小農結合,不僅提供小農依個販售平台,藉由小農旅行活動,讓在地的農業也可以與旅遊相結合,豐富來這遊玩的每位遊客。美濃野上野下 (8)美濃野上野下 (10)二樓為不定期的展覽空間,透過照片訴說土地與人的點點滴滴,不管喜、怒、哀、樂,記憶永留心中。美濃野上野下 (11)美濃野上野下 (12)美濃野上野下 (13)而野上野下x遛食冰主推的冰淇淋,更是來這不可錯過的輕食小品,不定期推出不同口味的冰淇淋,這些結合在地小農的冰品,不只美味,更具健康。美濃野上野下 (15)美濃野上野下 (16)粉絲團 :  野上野下x遛食冰
電話 :  0988-158109
地址 : 高雄市美濃區中山路一段14號
營業時間 :店面營業時間:11:00-18:00(週四至周日);冰淇淋販售時間:11:00-17:00
​如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website