對於高雄美濃總是多了一份懷舊傳統的感覺,每個不同時期來,總會希望找到一些值得記錄的事物,傳統藍衫服飾為明朝所傳承,普通叫做「唐裝」,客家人叫做「衫褲」,除了美濃的紙傘,客家藍衫和藍染,也成為客家文化象徵之一。美濃錦興行 (1)老屋中總是藉由一點一滴訴說歷史的過往,同時也傳遞那份親情的愛。美濃錦興行 (2)錦興行保留1929年開業至今的老針車、老熨斗、舊曲尺、製圖板等傳統器具,加上手工製作出一件件樸實典雅的藍衫,這些屬於客家文化資產,隨著時代的變遷,更顯珍貴。美濃錦興行 (3)美濃錦興行 (4)鐘鳳嬌老師為了保留這傳統文化,也到處演講及分享那吸汗、實用、不怕髒的藍衫,更是將客家人那種刻苦奮發、勇敢堅強、內斂的精神傳遞給每個人。美濃錦興行 (5)美濃錦興行 (6)藍衫指客家婦女的傳統上衣因小孩、少女、婦女而有所不同,「長衫」是指其衣長及膝,「大襟衫」指其右開大襟的形式,主要布料色彩大多為藍色或黑色為主,稱之為「客家藍衫」。 美濃錦興行 (7)順應時代的變化 , 融入客家服飾的文創商品、不僅能將傳統工藝保留 ,也可吸引更多遊客、了解在地文化。美濃錦興行 (9)美濃錦興行 (10)如果有興趣體驗純手工縫製的鈕扣、可洽老師專門的技術指導、透過一針一線也讓現代無形的浪費 , 了解惜福的觀念。美濃錦興行 (11)美濃錦興行 (12)
美濃錦興行 (13)相關玩法 : 【玩樂高雄鄉鎮】美濃懷舊之旅(日式警察局&永安老街&水圳)

錦興行
fb粉絲團 : 美濃藍衫錦興行
電話 : 0918457257鐘鳳嬌老師
地址 : 高雄市美農區永安路177號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website