隨著小朋友長大,越來越多的時間可以一個人旅遊,純樸的漁村隨著人口外移而漸漸沒落,藉由將軍馬沙溝3D彩繪村讓小村落也多了人氣,而在地產業卻是我更想找尋的重點,與當地人的閒聊,更能增加旅遊的樂趣。將軍彩繪村 (1)台灣從雲林到屏東每到冬至前後便是烏魚子曝曬的季節,那金黃耀眼的場景,讓人忍不住想咬一口。
各地的烏魚子場景有哪些?可就近參觀既可以。

【雲林觀光工廠】口湖海中寶-傳統烏魚子觀光工廠(烏魚子DIY體驗活動)

【嘉義布袋兩日遊】裝著一布袋幸福記憶小旅遊

【高雄產業參訪】梓官劉何泉先生烏魚子製作

【高雄前鎮觀光工廠】珍芳烏魚子見習工廠(漁產品觀光工廠)

將軍彩繪村 (2)將軍主要的養殖為虱目魚,馬沙溝的烏魚子大多以野生為主,光品嚐一小片就滿滿的海味。
附記 : 烏魚子料理方式,用58度以上的酒燒烤,或用煎的方式皆能呈現出其美味。將軍彩繪村 (3)而烏魚腱的口感有點像吃烤過魷魚絲的口感,特別適合三五好友聊天時的下酒菜。將軍彩繪村 (4)將軍彩繪村 (5)每當白花椰菜盛產的時期,故鄉的家家戶戶總會曝曬花椰菜乾,而漁產豐富的馬沙溝則可看到曬魚的場景,冬季也是土魠魚盛產的季節,如果整片更美,但也要看捕撈的魚貨適不適合,幸運的你就能遇見。
將軍彩繪村 (6)將軍彩繪村 (7)將軍彩繪村 (8)「漁村就是美術館」的概念,整體以「海洋」、「漁村生活」及「童趣」來呈現馬沙溝漁村的藍色意象,共有36幅作品。將軍彩繪村 (9)跟著小魚遊向每一幅3D彩繪
將軍彩繪村 (10)將軍彩繪村 (11)將軍彩繪村 (12)將軍彩繪村 (13)將軍彩繪村 (14)將軍彩繪村 (15)將軍彩繪村 (16)將軍彩繪村 (17)將軍彩繪村 (18)將軍彩繪村 (19)將軍彩繪村 (20)除了產業及3D彩繪,傍晚在此欣賞夕陽更是一大享受。將軍彩繪村 (21)將軍彩繪村 (22)李聖宮前的傳統炸物也是在地小朋友補充體力及漁工點心的好地方。
將軍彩繪村 (23)後記 : 這裡適合把他當成順遊的景點,可以下列景點做搭配

台南將軍青鯤鯓青山漁港海海人生(吃、喝、玩樂篇)

台南將軍將軍漁港(將軍漁港觀光魚市)

台南將軍觀光工廠-康那香不織布創意王國館


如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website