每次來到安平總有不一樣的感受,最好的方式便是漫遊其中發現意外的驚喜,平日的人潮不像假日的壅擠,在幽靜的巷弄找尋「安平獅想起」。 安平陶坊 (1)安平陶坊-劍獅學堂兩側的矮牆,除了一對把玩陶藝的孩童大型陶板及Q版劍獅,另一面牆則以台南現代意象呈現出台南在不同時代轉變下,風華再現的景色。安平陶坊 (2)陶坊的主人宋健誠先生出生於新北鶯歌,對於陶藝的製作有一定的功力,讓來安平的遊客多了一處玩陶作樂的地方,並以在地的劍獅、安平壺、風獅爺屬於在地特有文化來做創意商品的發想,讓原本的劍獅文化慢慢地復活。安平陶坊 (3)因為這份在地文化的深根,打動原屋主願意讓其承租,玩陶老闆還有免費請喝飲料。安平陶坊 (4)安平陶坊 (8)除了玩手拉坏,上釉、窯烤大概需要三個禮拜,保留六個月的時間,更是下次來遊玩的藉口。安平陶坊 (5)十人以上團體還有從陶土、製作、窯燒到成品完整解說,寓教於樂更能從做中學得到無限的想像。安平陶坊 (9)安平陶坊 (10)除了手拉坏陶藝活動,結合「安平獅想起」尋找風獅爺及劍獅導覽,感受安平錯綜複雜巷弄間的迷人之處。
安平陶坊 (6)老師的作品利用當地的蚵殼融入陶藝中,讓環保概念透過作品更具在地特色,並以親民的價格,讓陶藝與大家「結善緣」,來到這裡會發現老師是一位相當平易近人,而且不藏私的個性,不只希望一個人好而已,更希望讓每位來到安平的遊客,更加愛上這片土地。安平陶坊 (11)安平陶坊 (12)安平陶坊 (13)獅咬七星劍,劍由左至右代表祈福,劍由右至左代表避邪,獅咬雙劍表鎮煞。2345劍獅學堂
fb粉絲團 : 安平劍獅學堂
電話 : 06-2289795
地址 : 台南市安平區效忠路48號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website