棗子的產區主要以嘉義到屏東為主要產區,原產於印度、緬甸及中國大陸雲南地區,台灣從日據時代(西元1944年)引進栽培,隨著改良品質日漸提升,以蜜棗為主要的品種,享有「台灣蘋果」之美譽。1 每年12月至隔年2月為主要的生產季節,普通蜜棗、翠蜜、天蜜、春蜜、大蜜、蜜王等六個品種,珍蜜則有水梨香甜多汁的口感,產季約每年月中旬。 透過這些產區,搭配鄉村小旅行,更是讓小朋友有更高的旅遊興趣,這次介紹搭配當地季節產物,來趟食材小旅行-屏東高樹(芋頭)、高雄燕巢(芭樂)、台南楠西(梅花、楊桃),有興趣在點入詳細網文參考。 2以芋頭聞名全省的屏東高樹由荖濃溪沖積而成的土壤,土壤屬於中酸至微鹽基酸性農田,因此培育出聞名的高樹芋頭&高樹蜜棗,透過在地返鄉青年結合採果、在地風味餐、放天燈等活動,精彩又豐富的一日遊行程。4 網文點入 : 
屏東高樹農村嬉遊記親子遊(不同季節採果樂&在地食材饗宴)高樹農村嬉遊記 (12)高雄燕巢全國最完整的烏山頂泥火山自然保留區,喜歡登山的朋友不能錯過雞冠山,薄薄的山嶺矗立在山頂,天氣晴朗時可遠望到內門,高雄港,欣賞大自然的鬼斧神工,及新太陽谷的惡地地形,還有由金山社區成立的燕巢金山棗樂趣團體,藉由一台黑白電視,勾畫出金山社區的點點滴滴。 燕巢金山社區 (2)網文點入 : 
【高雄燕巢金山社區】泥火山生態棗樂趣 燕巢金山社區 (14)台南楠西適合三代同堂的旅遊,從鹿陶洋江家古厝、梅嶺風景區、玄空法寺三個旅遊景點,搭配採果樂的悠閒之旅。IMG_0136網文點入 : 
台南楠西一日遊(鹿陶洋江家古厝、梅嶺風景區、玄空法寺)IMG_0154 如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。##

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website