一直好奇在高雄路竹開這樣的餐廳會有客源嗎 ? 好奇心的的驅使下,加上好久沒一個人好好的吃頓飯,就這樣走進黑松露鄉村風味料理,如果值得寫網文再寫,人生總在不斷嘗試中,找到自己最美好的感動。路竹黑松露 (1)雖然店長推薦咖啡,但今天不喝咖啡,因為白天已經喝夠了,點杯沖繩垣乃花沖繩手工黑糖牛乳。路竹黑松露 (2)與其說美食,其實比較想聽背後的創業故事,這家餐廳的店長及主廚高雄餐旅學校畢業後就到歐洲工作,想把在歐洲最喜愛的味道傳遞給每位用餐的消費者,不需要昂貴的價位也能享受異國料理。路竹黑松露 (3)為了確保食材的新鮮度,餐點皆以當日像小農採買的貨量為主,料理也採現場烹煮,對於情侶或好友相聚,反而更能悠閒談心享受美食。
路竹黑松露 (4)湯品隨主廚心情變化,但一點也不馬虎。路竹黑松露 (5)路竹黑松露 (6)主要餐點以排餐、義大利麵、燉飯及法式熱燉菜/小燉鍋為主。
雖然菜單的義大利麵有五種可以選擇,還是點份 : 我想主廚今天可能有新招?應該更能感受主廚的心情。
路竹黑松露 (7)法式啤酒牛筋義大利麵,以西班牙酸豆、法式香草、牛筋拌炒搭配義大利傳統做法烹煮麵體,保留麵蕊富有嚼勁的口感,入口的清爽中品嚐食材最單純的原味。路竹黑松露 (8)品嚐飯後的手作私房甜點-1960經典提拉米蘇及黑糖優格,腦海中浮現提拉米蘇的美麗傳說,二次大戰時期,一名義大利士兵,即將遠離家鄉,前往戰場。愛妻為他準備帶在征途上的點心,將家裡僅剩的材料做成一份新式糕點給他帶上。並將之命名為「提拉米蘇」(Tiramisu),幸福就是珍惜現在所擁有的一切。路竹黑松露 (9)以鄉村風格呈現Truffe Brasserie 餐廳,蠻喜歡這樣的感覺,尤其是在吧檯聽著店長歐洲總總感受,生命就該浪費在美好的事物上,在不同的角度,找尋適合的角落,享受那美食之於的優閒放鬆。路竹黑松露 (10)路竹黑松露 (11)路竹黑松露 (12)路竹黑松露 (13)路竹黑松露 (14)路竹黑松露 (15)路竹黑松露 (16)路竹黑松露 (17)難得一個人的獨享餐,偶而也要對自己好一點,如果能提供下午茶的時間,那我想我會變成這裡的常客。路竹黑松露 (18)黑松露鄉村風味料理
fb社團 : Truffe Brasserie – 黑松露鄉村風味料理
電話 : 07-6969779
地址 : 高雄市路竹區復興路315號
營業時間 : 11:30-13:30,17:30-20:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website