長久的習慣,有時讓人難以改變,還以為可藉由不老溫泉區通往寶來溫泉區,在冥冥之中或許就注定今天應該來找大佛聊聊天。六龜大佛 (1)「六龜大佛」是彩虹山宗教基金會從2000年起,在六龜不老溫泉區興建20公尺高的大佛銅像,法相莊嚴,遠眺山景令人心曠神怡。六龜大佛 (2)2000年建造大佛時,施工人員不慎從上方掉落,落於佛手之上(約六層樓高),原送旗山醫院無法收容,後轉診至802醫院,卻奇蹟式六天就出院,而有現今的天下第一佛手。六龜大佛 (3)佛手內的世界也許很小,當把大拇哥給打開時,寬廣的世界,看的更遠,也不再侷限於迷網的空間。
六龜大佛 (4)這個世界沒有屬於個人所有,最簡單的方式,就是各過各的精采人生,慢慢也學會少批評,認清事實狀況後,笑笑開心過。六龜大佛 (6)每一步的階梯,用想像的方式,在冥念中得到心靈解答。六龜大佛 (7)隨著時間,大佛失去原本的光彩,依舊安詳的盤坐於此,人生未嘗也是如此,當失去光彩後,如何感受那幽靜的人生所帶來的美好,不怨天,不尤人。六龜大佛 (8)六龜大佛 (9)見山是山,見山不是山,見山仍是山!見佛是佛,見佛不是佛,見佛仍是佛!
「人生」由生滅累積而成,一切的念頭、生起緣滅,滅掉以後現狀就不存在了,看不到、摸不著,「人生如夢」把握自己開心是最重要,也能讓周遭事物變化出快樂的元素。 六龜大佛 (10)腦海中浮現電影《大佛普拉斯》的一段話 : 有錢人祭改是害怕失去一切,沒錢人祭改是因為內心需要救濟,而我卻只喜歡靜靜笑看人生 , 改變不了現實 , 那就用最簡單的想法,足以讓情緒平和方式 , 好好讓每天看到是最美的,其他不愉快就視而不見。六龜大佛 (11)與大佛心靈的對談,了解"愛"不是一種壓力及束縛,而是可以就盡量給,雖然希望讓小孩能快樂一輩子,想讓她們輕鬆一點,但或許這不是小孩想要過的生活,尊重每個人的選擇,放自己一個自在的人生。
六龜大佛 (12)佛祖像塔下方的巨大翡翠鎮山之寶六龜大佛 (13)後方十二位藥义金刚菩薩依12生肖排列。六龜大佛 (14)六龜大佛 (15)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website