麵條主要的原料-麵粉、鹽巴、水,做人也就像麵條一樣,越簡單越能感受那份不簡單,大呷麵本家自1934年(昭和九年)製麵至今,三代傳承七十餘年,從代工到開發品牌創立,為了是傳承家的味道。大甲區大呷麵本家 (1)2006年第三代劉世欣先生辭去袖珍博物館副館長一職接手的大呷麵本家,因此將記憶中阿公與阿爸的製麵場景用袖珍模型還原當初的記憶。大甲區大呷麵本家 (2)不管麵攤的場景如何改變,總希望下一代能夠更輕鬆的生活,就像老爸一輩子賣冰,卻從不希望我也能接替他的位置,因為太辛苦。
大甲區大呷麵本家 (3)人因夢想而偉大,因幻想而快樂,轉型的大呷麵本家希望將麵食文化與地方產業做完美結合,打造一個創意麵食的文化產業而誕生出以袖珍記憶,搭配麵食教育的場所。大甲區大呷麵本家 (4)台中大安的小麥、大甲的芋頭,當芋頭遇見小麥,擦出甚樣的火花,味道又是如何?
大甲區大呷麵本家 (5)整個場館雖然不大,用圖解加上模型彷彿穿越時空,那最簡單的幸福,就是代代相傳的好美味。大甲區大呷麵本家 (6)大甲區大呷麵本家 (7)大甲區大呷麵本家 (8)大甲區大呷麵本家 (9)麵粉、水、鹽,無需添加其餘的調味,用最原本的味道,吃出來自小麥的天然。
大甲區大呷麵本家 (10)面對越多的添加物產品,反而失去最簡單的幸福是來自土地滋養的味道,是來到這個觀光工廠最大的感觸。大甲區大呷麵本家 (11)當看到這場景,兒時的記憶湧上心頭,當別的小朋友在玩,卻要與家人分攤生活的忙務,但當初覺得苦的部分,到了這個年紀,反而是一種幸福的回憶,抽個空與家人好好吃個簡單的麵食,也是做人不忘本的精神。
大甲區大呷麵本家 (12)與其說是麵食的觀光工廠,比較覺得像是在逛袖珍博物館大甲區大呷麵本家 (13)從阿公創業小攤、ㄚ拔的堅持,到第三代接手,用最簡單的元素,拉近家的溫度。大甲區大呷麵本家 (14)透過影片了解企業的發展過程。
大甲區大呷麵本家 (15)DIY教室須事先預約。
大甲區大呷麵本家 (16)販賣部大甲區大呷麵本家 (17)大甲區大呷麵本家 (18)大呷麵本家
粉絲團 : 大呷麵本家[NoodlesOrigin] 
電話 : 04-2686-1026
地址 : 台中市大甲區重義二路153號
營業時間 : 09:00-18:00(假日公休)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website