逐水草而居是動物自然的行為,而水井有七個之多的湖泊圍成狀如馬蹄型,是水源基地,後來加了牆圍使之如井狀,稱之為水井村。而村民得祖先所傳之鑿井技術,在台灣鑿井無數,早期農業時代更讓水井的名號無人不曉。口湖水井社區 (1)口湖水井社區 (2)口湖鄉水井村最大的信仰中心是奉天宮,供奉玄天上帝。
地址: 雲林縣口湖鄉水井村21-2號口湖水井社區 (3)水井村的水塘早期以灌溉使用,隨著居民生活廢水及畜牧業汙水排放造成污染,藉由水質改善工程而達到淨化目的,悠遊於水塘木棧道更顯清閒。口湖水井社區 (9)口湖水井社區 (10)口湖水井社區 (5)口湖水井社區 (6)天氣不管如何轉變,心情也如平靜的湖面一樣。
口湖水井社區 (7)口湖水井社區 (8)水井村像大多數的偏鄉一樣人口外移,即使是假日,也難得見到遊客來遊玩。口湖水井社區 (11)一面牆記錄極端的氣候的哀愁。
口湖水井社區 (12)喜歡巷弄尋幽的人一定不能錯過。
口湖水井社區 (13)口湖水井社區 (14)口湖水井社區 (15)家是離鄉遊子最初的記憶,廢棄的老屋即使破舊,也是親情的連結。口湖水井社區 (16)水井社區除了水塘的美景,保留完整的舊聚落場景,有別於一般彩繪村,更顯珍貴。口湖水井社區 (17)屋頂的花磚令人為之動容 。口湖水井社區 (18)不同的時空交錯的水井老屋,別有一番風情等待有緣人的到訪。
口湖水井社區 (19) 水井社區的豬條ㄟ桶ㄚ鵝更是值得品嚐。
豬條a桶ㄚ鵝 
聯絡人:許羿泓
電話:05-7906073,0919-800959
地址:雲林縣口湖鄉水井村236號
營業時間:每周三、六、日營業,請務必事先預約。

雲林縣口湖鄉豬條ㄟ桶ㄚ鵝 (33)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website