雲林縣水林鄉屬於嘉南平原西北部,有著『開台第一鄉』的稱號,番薯毋驚落土爛,只求枝葉代代湠(傳),當年的父母親希望小孩能出人頭地往外發展,如今讓許多離鄉的遊子尋求如何讓更多的遊客,感受水林濃濃的人情味與美,透過簡單的小旅行,感受人與人的溫度。PB190042詳細網文點入:
傳承一甲子的祥美餅舖,用糕餅記錄人生的生活點滴,以傳統的魯肉餅及冬瓜肉餅起家,客訂的紅龜粿製作,以少量的製作方式,保持商品的新鮮度。
fb粉絲團:水林祥美餅舖
電話:05-7853862
地址:雲林縣水林鄉水林路283巷3號
營業時間:07:00-21:00

水林祥美餅店 (4) 詳細網文點入:
無毒養殖好蝦冏男社,勇敢追夢讓他們更愛生長的這片土地,在故鄉沒有都市的精采生活,付出再付出就是希望讓心中那"迪士尼"的理想小世界實現!堅持無毒生態概念,養出安心健康的好蝦。
網站 : https://www.goodshrimp.com.tw/
fb粉絲團:好蝦冏男社
電話:0922732776,0976-008580
蝦場地址: 雲林縣水林鄉蕃薯厝興南段166-90號
營業時間:採預約制

水林好蝦男社 (1) 詳細網文點入:
懷舊餐館蔦松客棧為了照顧年邁雙親,結束台北的小黃運匠生涯,帶著櫃姐太太回鄉。這棟百年檜木三合院是夫妻倆的美食餐廳,發揮阿嬤私房菜的手路菜精神,每一道菜都善加利用在地食材,吃得到古早味,更兼顧養生與裝盤藝術性的巧思。
fb粉絲團:蔦松客棧餐廳館
電話:0935-114228,05-7840063
地址:雲林縣水林鄉 松北村蔦松路8號

水林鄉蔦松客棧  (1) 詳細網文點入:
鮮禾屋黃金泡菜選用雲林在地所產的農產品,研發餐前小菜,原本自製分享給自己的親朋好友,因為喜愛而產生興趣,研發出以雲林農產品為主的加工品。
網站 : http://www.xianhehouse.com/
fb粉絲團:水林鮮禾屋黃金泡菜 / 鮮禾屋
電話:0937-294626(為保持食材新鮮,茶點須事先預約)
地址:雲林縣水林鄉外環路148號
營業時間:10:00-18:00(周四公休)

水林鮮禾屋黃金泡菜 (12) 詳細網文點入:
隱藏版小秧自然農場,主人是紀錄片導演陳韻如小姐,出身水林,曾拿起攝影機記錄起附近溝皂里的皮革工廠的污染事件,拍成作品《田:消失中的耕地》,未來農村的想像基地就在堅持自己的理想,緩緩的藉由每場活動中,建立心中的美麗故鄉情。
粉絲團 : 小秧自然農場 Sauniyau's Farm (不常發文)
個人臉書 : 陳韻如
電話 : 農忙時沒時間、活動時沒空回(建議可追蹤其個人fb動態分享,或留言私訊,緣分到就會相聚)
地址 : 雲林水林鄉

水林小秧自然農場 (2) 詳細網文點入:
自然生態黃金蝙蝠館位於雲林縣水林鄉誠正國小,雖然面積不大,但麻雀雖小五臟俱全,為亞洲地區較具規模的蝙蝠生態館,於2012年7月通過國家級的環境教育設施場所認證,成為雲林第1個獲得國家認證的環境教育場所。
電話:05-6341277#015
地址:雲林縣水林鄉蘇秦村蘇秦路1號
展館時間:8:30-12:00及13:00-16:30

雲林水林黃金蝙蝠生態館 (33) 詳細網文點入:
冠弦吉他烏克麗麗堅持在地化經營,六年級生的第二代老闆陳敬芳先生,並不會推銷買最貴的樂器,而是希望每個人對樂器是一種興趣,而不是一種才藝,這樣的生活哲學,也應用在對這片土地的熱愛,讓水林鄉不是一個只有番薯的產地,而是悠閒的生活型態。
網址:http://www.twguitar.com.tw/contact-us.html
fb粉絲團:【琴定水林】冠弦吉他烏克麗麗樂
電話:05-7835049
地址:雲林縣水林鄉水南村東陽街102號
營業時間:09:00-18:00(週一休館)
可免費自由參觀,也可是事先預約,付費導覽

PB190166 詳細網文點入:
雲林水林一日遊一個適合優閒的好地方,可以騎著自行車在水林鄉亂逛,就可發現處處是驚喜,學校就是我門的遊樂場,路旁的青草茶就是休息室,番薯會社變成小朋友認識在地產業最佳場所。
雲林水林輕旅遊 (2) 如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website