nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 戶外體驗活動 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊 雲林

【雲林產業參觀】馬蹄蛤主題館-摸蛤仔兼洗褲親子遊好所在

全台灣最大的蜆就是台灣原生種馬蹄蛤,曾界崇先生於1999年在雲嘉南海域所發現,前前後後花了整整10年,大量繁殖瀕臨絕種的馬蹄蛤,體型比一般的蛤類大了約5~6倍,來這裡可以體驗「摸蛤仔兼洗褲」的下水體驗,膠筏上悠遊於魚塭,並可享受現場品嚐馬蹄蛤大餐鮮美滋味,尤其是家有小朋友來這超開心,值得全家一遊。口湖馬蹄蛤 (1)以當地的蚵殼、馬蹄蛤殼、漂流木素材,做為裝飾創作,別有一番風景,透過海風吹動出美妙樂章。
口湖馬蹄蛤 (2)口湖馬蹄蛤 (3)口湖馬蹄蛤 (4)置身於魚塭中的主題館,寬廣的空間讓人的心情也向藍天白雲一樣。口湖馬蹄蛤 (5)台灣的農、漁產業只要有心,透過各式不一樣的體驗行程,讓遊客從產地到餐桌的概念,發展出漫遊的旅遊方式,更能深入了解其特色。口湖馬蹄蛤 (6)來這一定要做的三件事:
摸蜆仔兼洗褲 。
動物照型貝殼DIY 。
品嚐馬蹄蛤鮮美的好味道。口湖馬蹄蛤 (7)小朋友只要開心玩,身體及衣服弄髒沒關係,這裡有盥洗的場所,衣服就回家再洗,但記得要多帶一套衣服換洗,避免著涼。口湖馬蹄蛤 (8)口湖馬蹄蛤 (9)馬蹄蛤主題館口湖馬蹄蛤 (10)馬蹄蛤體型比一般的蛤類大了約5-6倍,生長的過程也較為緩慢。口湖馬蹄蛤 (11)透過DIY活動不管是牡蠣殼裝飾燈,馬蹄蛤藝術創作等,重點是小朋友開心來這就值得。口湖馬蹄蛤 (12)口湖馬蹄蛤 (13)口湖馬蹄蛤 (14)口湖馬蹄蛤 (15)主要餐點系列。
口湖馬蹄蛤 (16)品嚐飽滿馬蹄蛤鮮美滋味,原來滿足是如此的簡單。口湖馬蹄蛤 (17)口湖馬蹄蛤 (18)馬蹄蛤主題館
fb粉絲團:馬蹄蛤主題館
電話:05-7970503 ; 0983-491222; 0918-491386
地址:雲林縣口湖鄉金湖村養魚路5-3號
營業時間 : 08:00-17:00(周一、周二休館)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: