出了基隆火車站北站就可以看到一棟圓拱的建築,這棟日治時期(1915年建成),也是陽明海運創立的以海洋文化為主題的博物館,以心領略海洋與人文、歷史、地理、藝術、工藝等人類文明發展多元化的面貌,讓屬於島國的台灣人能「喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋」。陽明海洋文化藝術館 (1)陽明海洋文化藝術館 (2)陽明海洋文化藝術館 (3)陽明海洋文化藝術館第一展覽室大多以不定期的特展來呈現,每年的展出皆有所不同,而這些展覽同時也保留在陽明海運的網站中,經過一次導覽後,以後找資料也就變得更容易。
歷年特展網站連結 : http://www.ocam.org.tw/ 陽明海洋文化藝術館 (4)雖然這次的特展將改展,每次不同變化也能讓遊客下次想再來的動力,為何旅遊總會留下深刻的印象,nice拔拔每一次的旅遊,總會事先上網看一下介紹,當次旅遊就更順心,有時不用太貪心,只要找到自己最美好的部分就可以,除了拍照紀錄,試著將它紀錄起來,如果覺得寫網文太麻煩,透過fb是一種很好紀錄的工具(不管是公開,還是限定自己看),當fb回顧照片(我的每一天),就可以和寶貝增加一些甜蜜的話題。
陽明海洋文化藝術館 (5)從基隆漁港,到台灣漁村的民間信仰,更多內容建議可先至陽明海洋文化藝術館網站做一下功課,更能教導小朋友。陽明海洋文化藝術館 (6)陽明海洋文化藝術館 (7)陽明海洋文化藝術館 (8)陽明海洋文化藝術館 (9)陽明海洋文化藝術館 (10)陽明海洋文化藝術館 (11)陽明海洋文化藝術館 (12)陽明海洋文化藝術館 (13)陽明海洋文化藝術館 (14)陽明海洋文化藝術館 (15)陽明海洋文化藝術館 (16)陽明海運為前身為輪船招商局,1972年退出聯合國席位,為防止招商局輪船旗下所有資產被中華人民共和國以「中國的繼承者」的身份強行接收,招商局輪船轉投資成立陽明海運,也是目前台灣三大海運公司之一(長榮海運、陽明海運、萬海海運)。陽明海洋文化藝術館 (17)歷史的記憶,每個人都有不同的見解,只有當事人知道,透過導覽或許可以多少了解當時的狀況。
陽明海洋文化藝術館 (18)陽明海洋文化藝術館 (19)陽明海洋文化藝術館 (20)基隆港已經有百年以上歷史,雖然海運的貨運量逐漸減少,但庶民在雨都留下許多令人感動的小故事,數不盡的風情,值得慢慢體會基隆的美。陽明海洋文化藝術館 (21)陽明海洋文化藝術館 (22)另一個主題特展以TEU-陽明海運全球貨櫃運輸為主題,透過互動遊戲也能讓小朋友了解更多貨櫃的知識。陽明海洋文化藝術館 (23)陽明海洋文化藝術館 (24)陽明海洋文化藝術館 (25)陽明海洋文化藝術館 (26)陽明海洋文化藝術館 (27)陽明海洋文化藝術館 (28)基隆旅遊相關連結 : 
【基隆觀光工廠】基隆親子旅遊/一太 e 衛浴觀光工廠

【基隆隨意遊】北部多良火車站、 基隆KEELUNG地標觀景台、基隆小吃(圳記紅燒鰻羹&廟口豆簽羹&周家豆漿店-蔥油餅)
陽明海洋文化藝術館
網站 : http://www.ocam.org.tw/
fb粉絲團:陽明海洋文化藝術館 YM Oceanic Culture & Art Museum
電話:02-24215681
地址:基隆市仁愛區港西街4號
開館時間:09:00-17:00(周一休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website