對於安平漁光島一點也不陌生,認識她已經有25個年頭,從原本的四鯤鯓出入,到安平的觀夕平台,再到目前的健康路為出入口,對於台南人來說就像是一座小島,漁光島的秋茂園更是80年代前出生的最美好的記憶時光。漁光島 (2)台南「漁光島藝術節」於2017年11月11日登場,活動至11月26日止,透過漫遊的方式感受藝術家與大海、沙灘、木麻黃浪漫輕鬆之旅。漁光島 (3)防風林的藝術作品有莫嘉賓的《一群螞蟻》、禹禹工作室的《箍起來》、方偉文的《虹橋》等,每幅作品訴說在地生活點點滴滴,也有告示牌讓遊客了解其藝術家的創作理念。漁光島 (4)漁光島 (5)漁光島 (6)月牙灣上的漂流木中途之家,是當地從事海上活動的團體築建而成,喜歡靜靜的聽著浪聲、享受海的味道,這就是旅遊最大的樂趣之一。漁光島 (7)漁光島 (8)漁光島 (9)結合漁光島的自然生態與海岸風情,創作出包括《日落塔》、《森境之塔》、《時境長廊》、《過境平臺》、《跳進來!》、《餘光島》、《粼光棲所》、《愛心光景》、《喃喃細語潮間帶》、《迷霧森林》。

環繞作品,透過不同角度欣賞出每一種美,變化出無限的想像空間。
漁光島 (10)漁光島 (11)漁光島 (12)漁光島 (13)漁光島 (14)漁光島 (15)漁光島 (16)漁光島 (17)漁光島 (18)漁光島 (19)漁光島 (20)漁光島 (21)《喃喃細語潮間帶》的第一顆應該為球體,我不是道德家,應該如何?就自己想。漁光島 (22)看起來好像沒怎樣的作品。漁光島 (23)隨著光影、天氣、角度不同,而更感受藝術作品的美。漁光島 (24) ​​如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website