總有人問nice拔拔,你的故鄉有哪些好玩景點?好吃的餐廳可以介紹,透過在地人的介紹,不僅能省去規劃的時間,也能藉由玩樂中感受到每個鄉鎮最美的景色,每位遊子總希望能為故鄉做點事,來自雲林口湖蔡云姍小姐,就憑著一股傻勁,一點一滴藉由金湖休閒農業區遊客服務中心,讓更多遊客感受當地的美。口湖金湖休閒農業區 (2)初見黑松大飯店的感覺,總有一份親切感,nice拔拔也是有童年的好嗎?小時候最開心最是參加喜宴,但今天不是要介紹"黑松大飯店",還是回歸主題好了。
口湖金湖休閒農業區 (1)金湖休閒農業區遊客服務中心由當地祥益米粉提供免費的場所,並自掏腰包整修,鄉里間藝術家佈置環境,在地導覽員,社區媽媽們幫忙料理在地食材等,一個人的力量也許有限,但一群人的力量卻是無限的期待,期待口湖的產業及美景留在遊客的心中。口湖金湖休閒農業區 (3)口湖金湖休閒農業區 (4)口湖金湖休閒農業區 (5)口湖金湖休閒農業區 (6)金湖休閒農業區不僅讓社區媽媽們有工作機會,也拉近原本人與人的情感,一天2-300份的便當,最高只有70元,蘇大哥常常笑說,不知哪天存款簿沒錢,老婆都還不知道,但卻默默支持她做這些有意義的事,「鶼鰈情深」,讓nice拔拔好稱羨。口湖金湖休閒農業區 (9)金湖休閒農業區遊客服務中心除了用餐外,還包含許多在地的體驗活動,讓家長放心、小孩開心的體驗活動,藉由種植蔬菜活動,感受土地的芬芳,遊客中心不僅體驗,也會幫忙照顧,可以採收,想想小朋友看到那一幕時,一定相當開心。口湖金湖休閒農業區 (7)旁邊的農田採有機種植方式,不用擔心環境。口湖金湖休閒農業區 (8)這綠綠的鬚菜(龍鬚菜)是九孔的最愛,隨著台灣養殖環境改變,口湖也鮮少人在養殖龍鬚菜,透過涼拌DIY增加親子同樂感。口湖金湖休閒農業區 (10)口湖金湖休閒農業區 (11)口湖金湖休閒農業區 (12)涼拌龍鬚菜DIY,帶回家放置冰箱兩天就可食用,這如果是小妞來一定超愛。
口湖金湖休閒農業區 (13)早期農業社會物資不像現在取得便利,辦桌大多以當地食材,還有街坊鄰居互相幫忙,那濃濃的人情味在金湖休閒農業區遊客服務中心感受最美的滋味,採用附近鄉鎮的食材,成就一份最佳地的佳餚。口湖金湖休閒農業區 (14)喜歡一面吃著美食,聽著主人家說出一道道背後的故事,配上閩南俗語:有錢吃鮸, 無錢免吃,更增添無限趣味。
古早味的台灣料理-豬皮白菜滷,沒有錢吃竹笙,但用豬皮取代也一樣可以呈現食材的美味。口湖金湖休閒農業區 (15)口湖主要以養殖業為主,早期的鰻魚,現在以龍膽石斑、文蛤、白蝦、烏魚,台灣鯛也成為當地養殖的明日之星。口湖金湖休閒農業區 (16)靠山吃山,靠海吃海,赤嘴湯在秋天的季節是最肥美的,不用過多的調味,感受在地的原味。口湖金湖休閒農業區 (17)不起眼的小鄉鎮,竟然有如此多的景點,藉由金湖休閒農業區遊客服務中心規劃,一站一站感受口湖之美。
口湖金湖休閒農業區 (18)來自雲林海線限定台灣三明治料理,以水林鮮禾屋黃金泡菜 、口湖蒲燒鯛、四湖大裕農牧場 ,麵皮吸收台灣腹部油脂,黃金泡菜的爽口,搭配安心蛋,每一口都是滿滿幸福,希望未來在口湖遊客中心也能讓更多的人享受得到。
口湖金湖休閒農業區 (19)口湖金湖休閒農業區 (20)金湖休閒農業區遊客服務中心
粉絲團 : 金湖休閒農業區
電話 : 05-7895475
地址 : 雲林縣口湖鄉崇文路二段402巷50號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website