嘉義縣是台灣的牛心柿(俗稱「浸柿」)最大產區,主要以竹崎、番路,中埔地區為主,種植面積近500公頃,佔台灣柿子產量7到8成,下中埔交流道沿著阿里山公路,順著飲冰柿茶集途中,就可在附近看到牛心柿的田園風光,牛心柿應該是最遵守交通規則,隨著成熟度果實也由綠(繼續生長)轉黃(停止生長可以採收)到紅(過熟,就只能gg)。 番路柿餅spa工坊 (1)番路柿餅spa工坊 (2)番茄紅了,醫生臉綠了,柿子紅了,農夫臉綠了,雖然不能做柿餅,卻也是最多汁的時刻。番路柿餅spa工坊 (3)番路鄉農會為了增加農民的收益,也讓遊客了解嘉義也是柿仔的故鄉之一,讓一鄉一特色更顯著而成立飲冰柿茶集。
番路柿餅spa工坊 (4)當大家可能還在為週休二日困擾,嘉義番路柿餅觀光工廠,可是做四個月,休息八個月,現在就來一窺柿餅如何做SPA。番路柿餅spa工坊 (5)嘉義番路鄉的柿餅做法跟新竹新埔最大的差別,在於新竹用曬柿餅的方式,嘉義採烘乾的方式,其餘做法賞也大同小異。

兩者比較可參考 :  【新竹縣新埔鄉觀光工廠】味衛佳柿餅觀光農場(柿子園參觀&柿餅製作參觀&曬柿餅場景)
番路柿餅spa工坊 (6)番路柿餅spa工坊 (7)採收期間約9-11月,依天氣狀況不同,而工廠開放參觀有所不同,最保險於每年9月-11月最佳,平、假日皆有。
番路柿餅spa工坊 (8)番路柿餅spa工坊 (9)番路柿餅spa工坊 (10)番路柿餅spa工坊 (11)番路柿餅spa工坊 (12)脫光光的柿子到了烘乾室,透過機器轉動均衡轉動受熱,有如SPA的感覺。番路柿餅spa工坊 (13)戶外區景觀有許多小景點也值得拍照留念。番路柿餅spa工坊 (14)番路柿餅spa工坊 (15)番路柿餅spa工坊 (16)飲冰柿茶集除了是販賣部,也播放番路鄉的介紹,喜歡可以買柿餅冰坐下來享用。番路柿餅spa工坊 (17)番路柿餅spa工坊 (18)番路柿餅spa工坊 (19)番路柿餅spa工坊 (20)番路柿餅spa工坊 (21)蠻喜歡這樣創意的商品-金磚柿果冰淇淋、柿柿如意冰淇淋、柿不分離三明治冰品,或許也可以讓小朋友想想還有那些跟"柿"相關的造詞,也是增進親子感情的方式。番路柿餅spa工坊 (22)柿柿如意冰淇淋-以柿餅包覆牛奶冰淇淋,南台灣秋冬之際還是如此炎熱下,有種被融化的感動-好幸福的感覺。番路柿餅spa工坊 (23)番路柿餅spa工坊 (24)飲冰柿茶集
網站 : http://www.fanlu.org.tw/index.asp?Bod
電話 :  05-2591360
地址 : 嘉義縣番路鄉大華公路嘉義縣番路鄉下坑村菜公店109-1號 營業時間: 平日08:00-16:30、假日08:00-17:00
​如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website